Подскажите, пожалуйста, как корректно поступить.
1. 03.02.2008 в Pleer.ru был приобретен Cowon A3. По приносу домой и тщательному осмотру выяснилось, что он имеет деформированную заднюю крышку (щель по одной стороне и выпуклость в центре). При попытке ее защелкнуть крышка прижимается к внутреннему кулеру и он останавливается, что неминуемо приведет к поломке устройства.
2. 04.02.2008 плеер был отвезен назад в магазин. Поскольку местная услуга ("обмен без заключения СЦ") не была приобретена, то меня отправили в их пункт приема жалоб. При осмотре устройства человек устно признал заводской брак, но все равно отправил на экспертизу в СЦ COWON (вместе с гарантийным талоном).
В итоге у меня сейчас на руках накладная на экспертизу с описанием проблем и подписями со стороны продавца (моих там пока нет). По номеру накладной веб-система учета показывает, что продукт в СЦ. Предварительный срок экспертизы обозначили в 2 недели.
Теперь же я хочу понять, что мне делать. Дожидаться окончания экспертизы (неизвестно, сколько это реально займет времени) или написать заявление о замене товара в связи с его техническими неисправностями, несовместимыми "с жизнью"? Стоит ли писать для подстраховки такое заявление или же отдача на экспертизу с пометками "дефект" в описании неисправностей? Поможет ли такое завление проигнорировать сроки экспертизы и в 10-ти дневный срок получить обратно деньги\аналогичный товар? Не будет ли поздно писать это завление после возврата из экспертизы?
Моя конечная цель -- получение именно такого аппарата (он меня очень устраивает), но без производственных дефектов.
Как оптимальнее поступить?
Заранее благодарен, Илья