Почта РФ - насколько правомочны их действия?
Хотел бы обратиться к Вам с вопросом и за советом, насколько законно и возможно ли подать в Суд на Почту РФ, а именно центральный почтамт г. Стерлитамака, который вернул мне назад уже оплаченные международные письма (марки были проштампованы) с мотивировкой того, что на конверте вдоль клеевого шва был наклеен скотч прозрачный, препятствующий вскрытию конверта. На возвращенных мне письмах был прикреплен ярлык дословно:
Причина невручения: Согласно ст. 438 «Почтовых правил» отправка письма за границу корреспонденции
Выбыл по адресу: в неопрятной или поврежденной оболочке, с грязными
клапанами не допускается. Просим перезаделать в другой конверт.
Должность: сортировщица
Подпись неразборчиво, стоит штамп 16010823 Центрального Почтамта г.
Стерлитамака - 453100
Ручкой дописано: скотч клеить запрещено
Просмотрев Законодательство я не нашел ни статьи 438, которая бы дословно запрещала клеить скотч, ни другой статьи запрещающей использование скотча при упаковке писем. Оба конверта аккуратные, чистые. Можно ли обратиться в суд с иском обязать Почтамт г. Стерлитамака. в том числе и Почту РФ принять (принимать) такие письма к отправке, и потребовать моральную и материальную компенсацию за задержку в отправке писем. Ведь проштамповав марки, почта тем самым уже заключила договор на обслуживание, которое в последствие и сама же расторгла.
Буду Вам очень признателен и благодарен за совет, рекомендацию, помощь.
С уважением, Евгений