гарантийный случай при эксплуатации нового автомобиля
добрый день.
в 2006 году приобрел автомобиль INFINITI у официального дилера Genser. гарантия 3 года или 100 тысяч километров.
автомобиль находится и эксплуатируется в г.Иркутске. возникла проблема - перестала работать память сидений, в следствии чего не работает функция комфортной посадки/высодки водителя. вторая проблема - перестали держать амортизаторы задней двери.
при звонке в сервисную службу INFINITI, компании Genser, мне порекомендовали доставить автомобиль до ближайшего сервисного центра, который находится в Тюмени (это около 3000 км), для осмотра и производства гарантийного ремонта.
но в соответствии с Законом о защите прав потребителей, продавец, за свой счет обязан доставить неисправное изделие в сревисный центр и обратно до продавца.
подскажите как правильно мне поступить в данной ситуации и какие мои первоочередные действия.
что мне необходимо сделать чтоб мне отремонтировали автомобиль по гарантии.
гарантийный случай при эксплуатации нового автомобиля
спасибо за ответ.
вот, что мне ответил сервисный центр на мой запрос по поводу доставки автомобиля в сервисный центр. не может возникнуть вариант, когда я доставлю машину до сервиса и обратно, а компания в свою очередь откажется оплачивать доставку.
"Добрый вечер!
Благодарим Вас за интерес, проявленный к Infiniti.
Павел Юрьевич, Вас интересовал вопрос о гарантийном обслуживании а/м в городе Иркутске.
Дилерский центр Ниссан в Иркутске "Агат Авто" не авторизован проводить обслуживание и ремонт автомобилей Infiniti. Информация об авторизованных дилерах доступна на сайте www.infiniti.ru или у операторов службы поддержки.
Ваша требования о доставке а/м для осуществления ремонта правомерны только при наличии подтвержденного существенного недостатка товара (при котором эксплуатация а/м не представляется возможной).
Рекомендуем Вам обратиться в любой авторизованный сервисный центр Ниссан:
список сервисных центров по России ...
С уважением,
Служба клиентской поддержки Infiniti."[/i]
мне необходимо им предоставить претензионное письмо?