Здравствуйте.
Ситуация такая. В местной региональной сети была куплена кухонная вытяжка с гарантией год + дополнительное сервисное обслуживание еще на 2 года. Через несколько недель после ее установки выявился неприятный глюк - сенсорная панель зажила своей жизнью. В результате теперь вытяжка может сама включиться или наоборот отключиться, когда ей вздумается.
Возили в сервисный центр. Вернули через неделю, сказали, что все исправлено. Еще через неделю вытяжка снова принялась чудить. В сервис-центре обещают написать акт о том, что "процессор неисправен". Собираемся подавать претензию.
Однако есть нюансы, вызывающие вопросы:
1. Вытяжку устанавливали силами установщиков кухни. В магазине нам не предложили услуги по установке. Является ли это основанием для отказа от приемки некачественного товара?
2. Вытяжку покупали в соседнем городе, однако в родном городе тоже есть магазин этой сети. Я так понял, что я могу туда подать претензию. Если меня с моей претензией отправят в место покупки, нарушением каких законов это будет являться?
3. При установке вытяжки заметно порезали гибкий пластиковый гофр. Проблема в том, что именно таких нигде не нашел, чтобы заменить. Могут ли мне отказать в возврате денег/обмене товара по этой причине?
4. Упаковка от товара не осталась. Правильно ли я понимаю, что для некачественных товаров это не является основанием в отказе?
5. В течение какого срока магазин обязан рассмотреть мою претензию и каким образом он должен меня уведомить?
6. Учитывая хаотичный характер самого глюка (вытяжка может днями работать без проблем, а может и по несколько раз на дню чудить), что делать, если проверка качества в магазине и/или экспертиза не выявят ошибки? И есть ли установленный срок проведения экспертизы?
Уфф! Спасибо за внимание! :)