Ребенок купил игру, по параметрам должна была подойти, но не устанавливается. Купил в Нур Маркете у "ЧП", продавец за обмен требует денег, концов (телефона хозяина точки или др) нет. как быть?
Вид для печати
Ребенок купил игру, по параметрам должна была подойти, но не устанавливается. Купил в Нур Маркете у "ЧП", продавец за обмен требует денег, концов (телефона хозяина точки или др) нет. как быть?
Вопрос в том, почему не устанавливается.
Возможно, что-то с Вашим ПК.
Или неправильно устанавливали или антивирус блокирует любую установку или что-то ещё...
Электронные игрушки надлежащего качества действительно по ст. 25 закона "О ЗПП" обмену и возврату не подлежат.
Но если продавец предоставил ненадлежащую информацию о товаре, или в нем выявлены недостатки. то см. ст. 12 и 18 закона "О ЗПП".
Образцы претензий, текст закона есть на сайте.
МашаА, прежде всего: ОН ЕЕ НЕ КУПИЛ. Куплен диск с игрой, но не сама игра. Прочитайте лицензионное соглашение к ней - там нет пункта о цене.Цитата:
Ребенок купил игру
А диск на вашей машине читается и к нему претензий, видимо, нет.
Евгений Мясин, вам информация к размышлению: четвертая часть КГ с ЗОЗПП не просто конфликтует - там вообще концепции разные. Как "синее небо" и "вкусная рыба".
МашаА, если диск "пиратский", то продавец отдаст Вам деньги без каких-либо комиссий. :grin:
я тоже так думала :lol: , но продавщица оказалась упертая, и что делать после ее - "делайте что хотите" я не знала :roll:Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
проблем с ПК и антивирусом нет - на диске отсутствовал один из файлов установкиЦитата:
Сообщение от glasniy
все это конечно прекрасно (выявлены недостатки), но кому вручать претензию, караулить денно и нощно, когда появится хозяин?Цитата:
Сообщение от Евгений Мясин
Не поленитесь, загляните в раздел Самозащита. Там есть все про кому и как. Ссылка вверху страницы.
зачем же так буквально, купил он конечно же диск с записаной на нем игрой, которую записали некорректно, из-за чего эта игра не устанавливается на комп. Читается ли диск или нет, в данной ситуации не суть, даже если я вижу файлы, которые на нем записаны, поиграть сынуля не может, потому что одного из файлов там нет. не знаю уж как с дисками, но товар, который недоукомплектован ( в данном случае из-за этого не может использоваться по назначению, но это не обязательное требование) при желании покупателя подлежит возврату с возмещением всей уплаченной суммы. по поводу КГ (он же ГК?) ссылочка очень общая, не осилю даже только четвертую часть (подозреваю это не пара статей), придется поверить на слово, но любопытно, о чем же все-таки речьЦитата:
Сообщение от Dao
спасибоЦитата:
А файла нет вообще на диске или же он не читается на Вашем ПК?Цитата:
Сообщение от МашаА
Т.е. на других ПК пробовали устанавливать данную игру?
На других ПК этот файл тоже не читается?
Я только сейчас врубился, что в теме был перерывчик в год.
МашаА, а что было между високосным 29 февраля 2008 г. и 21 марта 2009 г.? :eek:
Есть также вероятность, что сам диск, а точнее, его поверхность, на которой записана информация, был повреждён в процессе эксплуатации, т.е. ПОСЛЕ передачи товара потребителю, поэтому то и не читается один из файлов.
Либо неисправен сам дисковод...
Скорее всего, гарантийный срок истёк, а если это так, то потребитель, для предъявления претензий должен доказать, что неисправность или её ПРИЧИНЫ возникли ДО передачи товара продавцу.
извините. я сама хотела поднять эту тему. почему-то сообщения от вас попадают в папку "сомнительные", обычно я туда не смотрю, а тут почту чистила. вообще-то вопрос принципиальный. а закон о защите потребителей работает (диск - это мелочь), поначалу все отпираются, главное знать свои права. а иногда даже когда не права (до изменеий в законе, когда исправные сотовые нельзя было возвращать) у нас приняли (продавцы часто сами не знаютзаконов). просто одно дело магазин - там све понятно, а когда сидит мадам неизвесто кто - тут я опешила.Цитата:
ни то что не читается,его там просто нет.Во время установки писало что разархивируется такойто файл,потом выводилось,мол такого файла нет.И на других компах тоже пробовалось-результат ноль.Цитата:
Сообщение от glasniy
sorry. понятно, к продавшему. но с мадам на эту тему было общаться бесполезно, вот меня и интересовало, если не к ней, то к кому. тогда это было актуально и потому, что мы были не застрахованы от повторения ситуации, но теперь у нас безлимитный нет и сына играет онлайн (еще и потому, что те игры которые он хочет, наш комп уже не тянет). А вдруг абгрейдим и все начнется по новой!Цитата:
Сообщение от Dao
ни то что не читается,его там просто нет.Во время установки писало что разархивируется такойто файл,потом выводилось,мол такого файла нет.И на других компах тоже пробовалось-результат ноль.Цитата:
Сообщение от МашаА
Ну тогда это действительно недостаток.
А, раз срок гарантии, скорее всего, истёк, то Вам, потребителю, нужно доказательство брака вместе с претензией представить продавцу...