Мобильный ненадлежащего кач-ва
На одном авторитетном форуме ответа так и не получил, поэтому возьму на себя смелость продублировать сюда, на другой авторитетный форум)
Ситуация у меня такая. Приобрел в середине декабря телефон в Свя-ном, марки Фили-с. Спустя энное кол-во времени стал выявляться ряд недостатков, вроде самопроизвольной перезагрзки телефона во время прочтения отдельных смс (общей тенденции не наблюдалось, да и Бог с ней). Кроме того, выявился очень смешнйо и интересный дефект: на клавиатуре перепутаны местами две буквы, "Ь" и "Ы", т.е. распологаются они не согласно алфавиту. Если кто не понял, речь идет о непосредственно кнопках телефона, т.е. очевидно, что на заводе было выбито неправильно. _http://www.mobile-review.com/review/image/philips/9@9g/pic6568.jpg (http://www.mobile-review.com/review/...9g/pic6568.jpg), собственно, как у модели справа. Понятно, что все же не "А" и "Б" перепутаны, буквы не самые важные, но тем не менее брак есть брак.
Понес на точку, где покупал. Там меня направили на экспертизу, где промурыжили 21 день, заявил две претензии: "Самопроизвольное выключение при прочтении СМС, перепутан алфавит на клавиатуре". Требование: расторжение договора купли-продажи, возврат денег. После экспертизы аппарат пришел на точку. Решение было следущим: дефект с самовыключением проявился (сделали смену ПО, что не является гар.ремонтом), телефон владельцу (то бишь мне) вернуть. Про алфавит ни слова! Т.е. автоматом считается, что данный дефект НЕ проявился, судя по всему.
Данную писульку я счел личным оскорблением и верхом цинизма и наглости. Ладно б написали, что проявился, но мол не гарантийный случай или еще чего. Но, на мой взгляд, просто цинично в лицо говорить человеку, возвращая ему телефон. что заявленный им дефект не существует, в то время как для того чтоб убедиться в его существовании достаточно взять аппарат в руки и кинуть на него внимательный взгляд.
Поехал в СЦ (авторизированный Свя-ным, как я понял) с этим телефоном и заключением, к мастеру, подписавшим сию бумаженцию. Посидел с ним, поболтал за жизнь. Он попробовал что-то промямлить про то,что неясно как между собой будут объясняться Фили-с и Свя-ной, как списывать подобный аппарат и т.д. Я мягко сказал ему, что это меня не волнует, что я принес аппарат с заявленным ярко выраженным дефектом, что дело мастера не думать про всю эту билеберду, а дать мне заключение, что дефект заявлен такой, что он проявился, что условия гарантии не нарушены, что данный дефект является заводским браком. Про заводской брак он написать почему-то отказался, мотивируя это тем, что у них нет полномочий для подобных заявлений и заключений, и они это не практикуют. Все остальное написал как нужно.
С данной бумажкой вернулся на точку. где новое заключение было направлено в отдел рекламации и... мне пришел отличнейший отказ. Менеджер салона был удивлен подобным рез-том и позвонил лично девушке, написавшей отказ. Неофициально она ему пояснила, что они имеют право давать отказ без объяснения причин при малейших сомнениях в рез-те экспертизы, а они у нее появились, мол я что-то долго не обращал внимание на этот дефект ( всего-то чуть больше месяца) и т.д.
Мне не осталось ничего, как написать на имя ГенДира претензия, с описанием дефекта, пересичлением актов экспертизы, отказом от ремонта, требованием вернуть сумму согласно чеку и предложением решить спор в досудебном порядке. Менеджер проштамповал, подписал и отправил претензия и все копии актов в офис.. В течение 10 дней по идее должны дать ответ.
Не могли бы Вы мне подсказать, чья правда в этом случае? И каковы мои дальнейшие перспективы? Дефект вроде как ведь действительно заводской. Я посмотрел по каталогам и в салонах связи - у этой марки телефона ВСЕ телефоны имеют аналогичный дефект. Т.е. по идее неплохо было бы им отозвать все партии))
Вообще по идее еще хотелось бы за такой первоначальынй вердикт сунуть оплеуху и СЦ. Я что-то краем уха слышал об отзыве лицензии, если СЦ выдает неграмотное заключение и заведомо ложное? Тут достаточно взять в руки телефон и заключенеи чтобы понять всю наглость СЦ. Можно по этому вопросу их как-то приструнить? А то мне своё время жаль, нервы, и деньги, неохота к черту на кулички просто так в рабочее время мотаться, да еще из-за того,что они такие решения выносят.