Можно ли добиться от фирмы, построившей дачный домик, исправ
Здравствуйте. Летом 2004 года мы заказали в фирме строительство каркасно-щитового домика. Такие дома собираются за 1 день. В назначенный срок дом собрали. Конечно тут не было все гладко. Дело в том, что мы заказывали некоторые дополнительные элементы к их типовому проекту это среди всего было утепление второго этажа. Нам оформили наряд-заказ в котором прописали эти дополнительные элементы, правда наряд-заказ этот с помарками зачеркиваниями…В общем когда приехали строители и уже начали сборку, я увидела накладную, сумма в ней была меньше чем в наряд-заказе, в итоге выяснилось, что второй этаж нам утеплить забыли, но этот момент мы частично решили с строителями, где это было возможно они проложили утеплитель. Примерно через полгода начались проблемы с полом, образовались очень большие щели, доски буквально прогибались. Мы обратились в фирму, что бы нам исправили пол. Дело в том, что нам говорилось, что в течении года они исправляют недостатки. Пол исправили только на втором этаже, с первым заниматься не стали, сослались на то, что на первом этаже несущая стена и сделать ничего нельзя, разьве что предложили постелить на пол оргалит, но от этого мы отказались. Потом были проблемы с окнами, в сильный дождь вода заливалась в комнаты, эту проблему мы решали самостоятельно. Но вот этой зимой выяснилось, что в доме плохо сделана кровля. Мы приехали зимой в оттепель и увидели на втором этаже мокрый пол, с потолка капала вода. Дело в том, что в этом доме не был сделан люк на потолке второго этажа, поэтому нам пришлось самим вырезать люк и смотреть откуда капает. Выяснилось, что на потолке второго этажа лежат сугробы, т.е. как мы поняли снег заметало под конек. Вообще оказалось, что сделано все очень небрежно. С одной стороны конек едва, едва прикрывает оцинкованные листы шифера. Хотелось бы узнать есть ли шанс добиться от этой фирмы исправления такой ошибки. Дело в том, что договора у нас нет, я уже не помню, но по моему он не заключался. Мы имеем только наряд-заказ, который как я писала с исправлениями, накладную и квитанцию к приходному кассовому ордеру. Прошло уже более 3-х лет и я думаю фирма будет отказываться от исправления кровли, хотя ведь это явилось практически скрытым дефектом, ведь люка в потолке не было и мы не могли видеть этого дефекта крыши при приеме работы. Прилагаю фото крыши.