претензии банка по кредиту
в 2004 году был получен кредит на год в банке первый ОВК. Кредит был погашен досрочно в мае 2005. Работником банка была указана окончательная сумма к погашению, которая и была мной уплачена.
Через примерно 7-8 месяцев мне позвонили, пригласили и указали что за мной числится задолженность по кредиту и процентам, плюс к тому времени начислили пени. Я им сказал, что стоит отметка работника,указанная им сумма-которая мной и была погашена. (На их документе стоит ссылка ,что сумму остатка при закрытии уточнять у работника банка.) Почему я должен еще чтото платить. Они сняли копии, сказали что да это вина работника и на этом вроде бы всё успокоилось. Через год повторение этой ситуации, опять ими принято было обьяснение, заверение что всё нормально ит.д.
Весной-летом(точно не помню) 2007 теперь уже Росбанк(как правопреёмник первого ОВк) просит подойти к ним в юр отдел для выяснения моей задолженности. На обьяснение что уже мной были данны обьяснения и сняты копии ответили что документы либо утеряны либо.. , короче их нет. Опять написал обьяснение, сняты копии с моих платежей...
Далее следует продолжение. В январе 2008 мировой судья по заявлению банка выдает судебный приказ о взыскании долга с уже набежавшими процентами+суммой за ведение ссудного дела.
Я написал возражение с приложением копий документов. И вот теперь уже вызов на судебное заседание с взысканием с меня задолженности.
Есть ли у меня шанс отбиться от претензии банка, учитывая что это всё таки вина работника банка, либо шансов никаких и придется заплатить полную сумму. Сам долг небольшой порядка 800 р, но + набежавшие процентыза просрочку( почему банку еще пару лет не подождать-сумма процентов набежала бы ого-го)+комиссия за ведение судного дела. набирается порядка 10000