Ситуация с заменой гарантийного автомобиля.
Прошу проконсультировать специалистов.
Ситуация.
Машина мазда 3 куплена в салоне в августе 2006 года.
За период эксплуатации обслуживалась исключительно в авторизированных сервисных центрах, пройдены все плановые технические осмотры, выполнены все рекомендуемые работы (дополнительные). Машина на гарантии до 2009 года (3 года). В сентябре 2007 года сломалась коробка передачь. После проведения экспертизы и согласования с представительством Мазда Моторос РУС было принято решение о том, что случай гарантийный. В результате чего, я более 2 месяцев был без машины. 2 недели согласовывали - гарантия не гарантия, 1 неделю заказывали, месяц ждали коробку из Японии, в результате, спустя порядка 2 месяцев я получил машину.
Проехал после гарантийного ремонта меньше 1 тык. км, появился запах масла в салоне, обратился опять в сервисный центр, выяснилось, что на коробке то ли не была установлена то ли выскочила заглушка и масло из КПП все вытекло. Заглушку установили, масло долили бесплатно. Проехал я ещё порядка 8 тык км. до следующего технического осмотра. На плановом ТО было опять выявлена течь КПП. Сервисный центр не отрицает, что ремонт гарантийный, но данная ситуация уже конкретно не устраивает меня.
Я читал, что от 15 декабря 2007 года были внесены изменения, которые позволяют требовать на основании вышеизложенного требовать замену машины или возврат денежных средств.
Посоветуйте пожалуйста, как грамотно действовать? И что можно добиться от МАЗДА официальным путем?