Претензия Что не правильно написал
Директору магазина ОАО “Связной Урал”
от Ка
проживающей по адресу:
г.
(тел. 890)
Претензия
23 декабря 2007 года в Вашем магазине я купил сотовый телефон RoverPC n6, сразу после покупки телефона обнаружились недостатки: Не работал GPS.
Я обратилась в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. Из-за отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, нужные детали в ближайший месяцы в мастерскую не поступят. Таким образом этот недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и относится к существенным, и я имею право на замену сотового телефона этой же модели или артикула или на сотовый телефон другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить неисправный сотовый телефон RoverPC n6, на сотовый телефон той же марки.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку (ст.23 п.1 "За нарушение предусмотренных ст.20, 21 и 22 сроков, продавец (ЧП, ИП), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню в размере 1% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене неисправного сотового телефона, компенсацию морального вреда ("Ст.15. Компенсация морального вреда."), также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.
Приложение:
1) копия товарного чека
2) копия гарантийного талона
3) копия акта из сервисного центра 4) копия договора
3 марта 2008 года