водонепроницаемые перчатки промокают
Добрый день! 5 дней назад купила сыну водонепроницаемые перчатки Reima Tek Производитель пишет на 12 языках, что они водонепроницаемые. Продавец сказал при продаже, что ребенок может в ведро с водой засуть руки и они не промокнут. Ребенок, как только их надел, именно это и сделал. Промокли. Когда высохли он снова их надел и в воду руки уже не совал, но брал мокрый снег. Промокли насквозь. Мало того, руки сына в них еще и замерзли. Стоят они дорого, чтобы выкинуть их, поэтому мне хочется получить назад деньги. Продавец сказал, чтобы я их принесла к нему на экспертизу, после чего через 5 дней я могу подъехать и они либо вернут мне деньги либо нет. Я позвонила в представительство этой марки одежды в Москве и поинтересовалась как проводится экспертиза. С удивлением узнала, что никакой экспертизы они не проводят и возврат или не возврат денег зависит от продавца и как он будет проводить экспертизу они не знают. Видимо тоже в ведре с водой. Судя по тому как со мной общается продавец, возвращать деньги ему не хочется.
В связи с этим у меня к вам вопрос: как правильно мне построить общение с продавцом, чтобы все-таки вернуть деньги? Оставлять перчатки ли нет? Сразу писать претензию и если да, то в каком виде?
Заранее благодарна за ответ.
Инна