+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

водонепроницаемые перчатки промокают

Добрый день! 5 дней назад купила сыну водонепроницаемые перчатки Reima Tek Производитель пишет на 12 языках, что они водонепроницаемые. Продавец сказал при продаже, что ребенок может в ведро с водой засуть руки и они не промокнут. Ребенок, как только их надел, именно это и сделал. Промокли. Когда высохли он снова их надел и в воду руки уже не совал, но брал мокрый снег. Промокли насквозь. Мало того, руки сына в них еще и замерзли. Стоят они дорого, чтобы выкинуть их, поэтому мне хочется получить назад деньги. Продавец сказал, чтобы я их принесла к нему на экспертизу, после чего через 5 дней я могу подъехать и они либо вернут мне деньги либо нет. Я позвонила в представительство этой марки одежды в Москве и поинтересовалась как проводится экспертиза. С удивлением узнала, что никакой экспертизы они не проводят и возврат или не возврат денег зависит от продавца и как он будет проводить экспертизу они не знают. Видимо тоже в ведре с водой. Судя по тому как со мной общается продавец, возвращать деньги ему не хочется.
    В связи с этим у меня к вам вопрос: как правильно мне построить общение с продавцом, чтобы все-таки вернуть деньги? Оставлять перчатки ли нет? Сразу писать претензию и если да, то в каком виде?
    Заранее благодарна за ответ.
    Инна

Все действия по защите своих прав надо сопровождать письменными заявлениями. претензиями.
    При регистрации на форуме вы подписались ознакомиться с содержанием некоторых норм закона и разделом самозащита на сайте. Вы этого не сделали, потому задаете много пустых вопросов.
    Свободный художник

Я ознакомилась со всем, что Вы написали. Однако у меня все-таки остались вопросы. Как например отдавать все-таки перчатки ли нет? И какую бумагу мне просить с продавца передавая ему перчатки? Ведь не докажешь потом что он их брал и какие они были.

отдавать все-таки перчатки ли нет?
    Можете отдать, а можете держать у себя, написав в претензии. что привезете их в случае назначения экспертизы, в которой вы хотите участвовать, и поэтому просите сообщить место и время ее проведения. Но обычно такие подстраховки делают в отношении технически сложных товаров. куда могут подлить воды или подложить таракана
    какую бумагу мне просить с продавца передавая ему перчатки?
    Это может быть сохранная расписка, направление на экспертизу, отметка на вашем экземпляре претензии, то есть любая бумага с описанием товара с подписью и заверенная печатью.
    Свободный художник

тополь, самое главное в Вашем деле так это то, чтобы продавец не подменил товар!!! Сделать это будет легко, а в случае надлежащего качества Вы будете обязаны оплатить расходы продавца на хранение, транспортировку и проведение экспертизы.

P.S. И будьте внимательны в том, что именно Вы засовываете в ведро воды. Перчатки надеваются на кисти рук, а Вы пишите в посте, что в ведро воды опускались руки!!! Будьте внимательны в выражениях, особенно с продавцом.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права