Получили авто другой коомплектации
Помогите разобраться! :? История моя такова:
Решили мы с мужем купить автомобиль. :D В процессе поисков и обсуждений решили, что нам нужен автомобиль с АБС, подушкой безопасности водителя, большим багажником и дорожным просветом.. Подали заявку на кредит в Сбербанке, внесли в автосалоне предоплату - забронировали автомобиль Хендай Акцент в комплектации МТ3. Дополнительно установили защиту картера, сигнализацию. Получив авто, проверили авто на предмет наличия царапин и сколов, проверили работу механизмов (стеклоподъемником, кондиционера и т.п.) Поставили на учет в ГИБДД. Застраховали авто по ОСАГО, ДСАГО, КАСКО. Поехали на ГТО. и тут выясняется, что автомобиль то у нас в комплектации МТ2, то есть в нем нет АБС и подушки безопасности водителя, и стоит он соответственно на 15 тыс.руб. дешевле. :evil:
Мы сразу позвонили в салон. Так как была суббота 01.03., нас просили подъехать в понедельник. 03,03 в салоне перед нами извинились и предложили сделать перерасчет стоимость + небольшая компенсация в размере 3% от стоимости авто (то есть 15 разница+10) и дать в подарок платиновую карту. Мы отказались и написали претензию с требованием заменить автомобиль на авто комплектации, соответствующей условиям договора. Сдали купленный нами на их стоянку.
В этом салоне нет в наличии других Акцентов в нужной нам комплектации МТЗ. Договор на поставку акцентов на этот год не продлен, хотя они являются офиц.дилерами Хендай. Нам предлагают взять Хендай Гетс, но доплатить 15000 рублей, так как машина, купленная нами 2007 года выпуска, а Гетс 2008+ переустановить бесплатно все дополнительное оборудование и снятие и постановку на учет, ГТО, переоформление страховки. Гетс мы не хотим, а тем более с доплатой.
Имеет ли салон право отказать нам в обмене авто, ссылаясь на то, что нужного нам у них нет в наличии? Можем ли мы требовать от них, чтобы они купили для нас соответствующее авто в другом салоне?
Какие выплаты (понесенные нами затраты) мы можем с них требовать без обращения в суд? (я имею в виду переоформление документов, комиссия банка и т.п.) Могу ли я с них стребовать оплату дня, который мой муж взял на работе в счет отпуска для получения авто и регистрации в ГИБДД? Могу ли я требовать с них пени, в размере 1% от стоимости авто, если по прошествии 7 дней, как мы сдали свой авто, не получили новый?
И как лучше всего поступить в нашей ситуации? :oops: