У меня сложилась такая ситуация
13.10.07 купил монитор BenQ в Ultracomp ДГ
через месяц он сломался(шум мерзкий при работе больше 20 минут, хотя изображение осталось)
Я отдал его в ЕДИНСТВЕННЫЙ сервисный центр BenQ в Питере -
R-style
Через 2 недели они мне его типа починили, я приехал с ним домой и на второй день та же тема.
Повёз обратно. Они мне его чинили 2 месяца, я позвонил и сказал, что мне уже не нужен этот монитор - дайте мне справку ог его ремонтонепригодности или что-то ещё там чтоб я забрал деньги в Ультре. (Имею право по закону)
Они мне отказали, что мол сами от этого убытки понесут каким-то образом.
Мне надоело. Нанял Юриста (друга давнего). О его квалификации сужу лишь о 2х выигранных на 1.5 миллиона р. делах в Арбитражке за 2 года стажа. Ну есть ещё много там мелких делишек, но не важно.
Мы написали им претензию(вернуть деньги за моник + проценты за простой). Послали по почте и О ЧУДО! мне через неделю звонят, мол починили ваш моник - забирайте. Мы опять накалякали претензию с обновлёнными датами и пошли к ним - типа за моником. Вручили им претензию, они нам подписали копию и ушли!
Монитор оставили в С/Ц
В тот же день мне звонит ген. Директор северо-западного филиала R-Style и говорит мол грамотно написано, но подавать иск вы должны
по отношению к Ультре (компания - продавец по закону), а не к ним(уполномоченная изготовителем организация - по тому же кстати закону), а то я могу Усугубить своё положение! Мы (с друганом) решили посоветоваться у адвоката с 10 летним стажем работы у которого были дела в потребительской сфере и он нам посоветовал не вестись и подавать в суд на С/Ц, ибо у них есть договор о гарантийном обслуживании и они отвечают за монитор не меньше чем продавец.
Так вот вопрос. Как по-вашему правильно ли (по закону) мы делаем подавая в суд на С/Ц? и каковы мои риски при проигрыше дела.?