Повреждение а/м при нахождении в автосервисе
23 января 2008 г. я сдал свой а/м Ниссан в ремонт в компанию Мэйджор для окраски заднего бампера и заднего правого крыла. 27 января 2008 г. мне вернули а/м после проведения работ, при этом мной были замечены следующие поврежденные элементы:
1) разбито стекло жидкокристаллического дисплея на брелке сигнализации;
2) оторван рычаг открывания багажника и крышки бензобака;
3) оторван крючок держателя коврика под правым передним сидением.
О причиненных моему автомобилю повреждениях я немедленно сообщил сотруднику кузовной станции, который предложил приехать на следующий день, для того чтобы решить этот вопрос. Утром следующего дня претензии были мною высказаны, на что я получил ответ, что поскольку я отказался от составления акта осмотра при сдаче в ремонт, то и ответственности за автомобиль сервис не несет. Однако, акт осмотра на брелок сигнализации вообще не составляется и сервис несет ответственность за его сохранность сразу после передачи ключа вместе с ним мастеру-приемщику, т.к. этот происходит еще до составления акта осмотра и повреждение может произойти по дороге в мойку. Следовательно, приемщик обязан осмотреть и проверить работоспособность этого оборудования и при необходимости известить о имеющихся недостатках в момент передачи ключей.
Написал им посьменную претензию, на которую получил ответ, что ничего делать за свой счет они не будут.
Вопрос мой вот в чем: насколько реально добиться с сервиса компенсации за повреждения, общая сумма которых составлят около 5000р.