срочно прошу помощи--Возражение на апелляционную жалобу
В пятницу вечером пришло письмо с апелляционной жалобой ответчика--сервисного центра, который ремонтировал купленный мной монитор. В понедельник уже последний срок подачи возражения. Письмо из суда почему-то долго шло и у меня не было возможности проконсультироваться в местном комитете по защите прав потребителей. У меня три небольших вопроса, ответов на которые нигде не смога найти в интернете , да и в Законе О защите прав потребителей. Очень прошу помочь, чтобы я успела сделать исправления в своем Возражении.
1) Мировым судом с сервисного центра по решению взысканы ( частично ) пени за просрочку установленного срока ремонта.Я рассчитывала пени согласно статье 23 Зак. О защ.п.п., то есть 1% за каждый день от цены монитора. Ответчик это оспаривает, говорит, что считать надо было им неустойку согласно статье 28, где 3 % от цены услуги( или цены заказа). Какой услуги, какого заказа, кто где прописывал стоимость этой услуги? Они ремонтировали только что купленный на тот момент монитор по гарантии! Правильно ли я рассчитывала неустойку согласно статье 23, а не 28?
2) В своей апел.жалобе ответчик требует взыскать с меня расходы по уплате госпошлины в размере 1000 руб.Видимо, при подаче апелляции они уплатили эту сумму. Правомерно ли это требование? Может ли суд с меня, как с исца по защите прав потребителя, в случае признания правоты ответчика в их доводах , взыскать эту госпошлину? Неужели в данном случае в отношении меня,как потребителя, уже не действует ст. 17 Закона О защите прав потребит.,
что госпошлина не взимается?
3) Независимая экспертиза ,проведенная по направлению суда подтвердила, что указанный мной дефект монитора остался на нем и после проведения ремонта. В свое же время после угроз ответчика взыскать с меня штраф за хранение отремонтированного оборудования ( этот пункт был у них указан при приеме в ремонт) мне пришлось забрать свой монитор с неустраненным дефектом. О том , что по моему мнению дефект не устранен я написала в акте о приеме монитора из ремонта ( в самом же акте о результатах ремонта ответчик написал, что ремонт произведен, дефект устранен, т. е. выдал мне документ с недостоверной информацией). Могу ли сейчас, в возражении на их апелляцию я просить суд о взыскании морального вреда и с этого сервисного центра, а не только с ИП ( в суде я взыскивала за моральный вред только с продавца, ведь независимой экспертизы на тот момент ещё не было). Если имею, то пунктом в своем Возражении или как отдельный иск ( может,как встречный иск?). тут такие тонкости! Ведь ответчик не заявляет иск, а подает апелляцию! Но в то же время в ней просит с меня взыскать эту госпошлину. Я тут сама не могу разобраться без помощи юриста, а обратиться за помощью у меня уже нет времени по независящим от меня обстоятельствам -- письмо с копией апелляции я получила перед выходными