Хочу расторгнуть договор купли-продажи сотового телефона
Хочу расторгнуть договор купли-продажи сотового телефона из-за того,что он находится на гар.ремонте более 2.5 мес!
Предистория :
1. Телефон находится на гар.ремонте уже 3 раз ( срок ремонта в общей сложности превысил 4 месяца).После возникновения очередной поломки телефона я обратился к продавцу. Продавец дал мне визитку авторизированного сервисного центра,куда я должен сдать свой телефон.Таким образом телефон находится в АСЦ с 29.12.2007.
Было напиписано требование о расторжении договору купли-продажи с продавцом( телефон находится в гар.ремонте уже более 1 мес ( за 1 год)). На эту претензию я получил ответ : т.к. сотовый телефон нен является технически сложным товаром, то претензия не обоснована)
2. После превышения срока в 45 дней я подал заявление продавцу о том,что превышении срока ремонта. Через 10 дней я получил ответ напритензию,что для рассмотрения возможности расторжения договора я должен забрать свой телефон (с отказом от гар.ремонта) из АСЦ и принести к ним (продавцу) для проведения проверки качества (тех.экспертизы). После этого я пошел опять к продавцу ,чтобы выяснить некоторые вопросы. Продавец настоятельно говорил мне забрать телефон из АСЦ.
3. Посетив (со свиделетем)АСЦ, чтобы узнать о ходе ремонта моего телефона наблюдалась следующая ситуация :
сотрудник (приемщик) сказал ,что сейчас разберуться почему телефон до сих пор не отремонтирован.Через 30 минут разных извинения и глупых тем для обсуждения мне выносят отремотированный телефон с извинениями (типа телефон был уже отремотирован , но почему-то не поступил на выдачу раньше).
Я попросил дать мне акт , в котором должны быть указаны сроки ремонта данного телефона.В ответ мне ответили,что они дадут такой акт,если я заберу у них телефон.Естественно я не забрал телефон из АСЦ.
Вопрос !
Могу ли я потребовать расторжения договора купли-продажи с продавцом в данной ситуации ?
p.s.
Указанный АСЦ не является подразделением организации продавца.
На момент подачи требования о превышении сроков ремонта телефон еще не был отремотирован.