В сервисном центре R-Style сломали ноутбук!
Здравствуйте!
Ситуация такова: ноутбук Acer AS3651 периодически виснет во время работы, особенно во время движения при тряске - лампочка работы харда горит: синий экран или липнет и перезагрузка. Замена HDD ничего не дала, налицо плавающая неисправность контроллера IDE или южного моста на мат. плате.
Принес в ремонт по гарантии 27.02.2008(R-Style Москва). В гарантийном ремонте отказали, мотивируя тем, что прошло более 120 дней с момента выпуска. Отдал на платное тестирование. Через несколько дней сообщают, что неисправен HDD. После длительных переговоров, удалось соединиться с мастером и убедить его провести повторное тестирование (к сожалению, подтверждения этому нет). На следующий день позвонили с вердиктом: замена мат.платы. От платного ремонта отказался, т.к. стоимость новой мат. платы 10000руб.
Пришел забирать товар 14.03.07, ноут не загружается, в БИОС не входит, даже не могу посмотреть комплектацию его, то есть просто висит на логотипе ACER и все. На просьбу вернуть мне аппарат в том состоянии, в котором я его принес, отвечают, что есть их заключение о неисправности мат. платы и в связи с этим он не видит HDD и не загружается. Ноут забирать не стал, и в акте расписываться тоже. Взял таймаут.
Полагаю, что надо писать претензию, с требованием об устранении недостатков в товаре (возникших во время нахождения его в сервисном центре). В приемном талоне к заказ-наряду заявленная неисправность: периодически зависает, синий экран, при нагрузке теряет HDD. То есть раньше он работал, в стационарном состоянии несколько раз в день повисал.
Какие мои действия? Может быть есть какая-нибудь практика в подобных случаях?