Жаркое по-сантехнически, танцуют все!
Ув. форумчане, пожалуйста, помогите разобраться с ситуацией.
Энное количество времени назад я (полтора высших образования с серыми глазами) и моя собака купили квартиру в старом фонде (СПб). Переехали в нее три месяца назад и начали ремонт этого жилья *замок Иф нервно курит в сторонке:)...
В процессе вычленились крупные и мелкие проблемы водянистой окраски. Была изыскана ремонтная фирма, некоее ООО "Санта". Оное находилось за соседней дверью и имело договор с ТСЖ нашего дома на обслуживание.
После беглого осмотра выявили, что требуется поменять трубы хвс до стояка, поменять два смесителя, повесить раковину и мойку, снять батарею в ванной . За что Санта возжелала пятнадцать тыщ. Мы с собаком слегка офигели, но согласились.
После чего с нас потребовали аванс в размере половины суммы. Мы побрыкались в сомнениях, но нас заверили, что работы будут выполнены в срок, к ним будут предоставлены договор и смета. Мы, наивные цветы, согласились. Правда, расписку выцарапали.
В конечном итоге, за месяц нам сняли только батарею (15 минут работы). Сегодня фирма заявила, что аванс вернет, поскольку "их Величество" заняты.
Но из 7.5 тыс руб вернули только 4 тысячи, остальное взяли за "снятие батареи". Какие-либо акты, чеки, гарантии, а главное - прейскуранты отказались предъявить.
Все это было бы не более, чем проявлением обычного вахтерского хамства, если бы в процессе скандала моей маме (эти мамы, вечно грудью на амбразурах) не стало плохо. Вызвали врача.
"Зажарю и сожру" - мысленно пообещала я Санте. Пепел Клааса... ну, дальше сами знаете.
Прошу дать (да что там прошу, умоляю, упрашиваю, рву волосы и бросаю под ноги) советы. Как я понимаю, я могу обратиться в суд, Роспотребнадзор, и налоговую инспекцию. Налицо - нарушение "Закона о защите прав потребителя".
В какой форме следует это делать - запроса, или жалобы?
Также я хочу "испортить" им жизнь, последовательно заставляя исполнять пункты договора, заключенного ими с ТСЖ. Как это правильно делать? Подавать заявления Председателю ТСЖ или каким-то другим образом?
Заранее спасибо.