Перестал работать динамик, вопросы по гарантии
Здравствуйте уважаемые.
Очень нужна помощ понимающих ситуацию людей, дело в том, чтокупил я комплект динамических ВЧ головок (динамиков), купил через интернет, деньги переводил через сбер банк, фирма находится в Питере, в Москве у них представительство, собственно в этом представительстве я и получал свой заказ. После получения товара на руках у меня было: сами динамики, квитанция из сбербанка о проведении денег, и товарная наклодная как в последствии оказалось без печати, но с подписью продавца, никаких документов регламинтирующих гарантийный срок я не подписывал, и на руки не получал. Прошло около 10 дней и один из динамиков перестал работать, о чём я по телефону сообщил в Московское представительство, где получал товар на руки, там мне сказали, что покупал я в Питере, вот туда и звоните, отправил в Питер письмо по Emale в котором изложил суть произошедшего, в ответ лиш молчание. Пару дней я подождал, когда терпение лопнуло, позвонил им в Питер сам, где мне попытались объяснить: вы конечно присылайте динамики нам, но не на что не расчитывайте, потаму как всё что с ними могло произойти, это они могли сгореть, а если они сгорели, то только по вашей вине, и больше не как, соответственно расчитывать на компенсацию вам нечего.
теперь вопросы:
Прошёл с момента получения мной заказа уже почти месяц, а про гарантию у них ни слова не где не написано, может ли это быть основанием для отказа возмещения ущерба
Как они могут доказать причину поломки, ну тоесть доказать то, что я не правильно эксплотировал данный товар (хотя данного не было)
также они позицианировали свою продукцию не как конечный прдукт а как запчасти для изготовления продукции. (как это может повлиять на дело)
воабще сточки зрения закона, могули я требовать возмещения моих затрат, имеится в виду, не попадает ли данный тавар под определение "технически сложный" или ещё како нибудь, на основании чего данная фирма могла бы отказать мне в возмещении ущерба?
и есть ли возможность проведения независимой экспертизы, если сотрудникам данной фирмы я не доверяю ?