Возврат DVD с браком через 2.5 месяца
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос со стороны продавца, если возможно.
Ситуация следующая: Потребитель принес диск с браком (брак подтверждается и на нашем аппарате), требует возврата денег и проблемы бы не было, но с момента покупки прошло 2.5 месяца (это первое), и, во-вторых, с этим клиентом это уже второй такой случай (тогда срок был еще больше, но пошли навстречу, поменяли диск). Ни в коем случае не хочу его чем то обвинять, но совпадение, конечно, странное. И дело в том, что в прошлый раз его предупредили, что возврат возможен в течении 15 календарных дней. И тут снова "здорова"!..))
В прошлый раз и в этот раз ссылается на возможность возврата товара, на который не установлен гарантийный срок в разумные сроки, не превышающие 2 года. В магазине висит информация про гарантийный срок 15 календарных дней, но, честно говоря, я и сама не нашла в Правилах эти сроки в 2 недели. Нарушать права потребителя не хочу, но с другой стороны, прикармливать возможного террориста тоже желания нет никакого. К сожалению, я не нашла в Правилах Торговле и в ЗЗПП какую то четкую информацию по этому вопросу (да и вообще, правила продажи аудиовизуальной продукции еще очень несовершенны), поэтому обращаюсь к вам за помощью. Подскажите, как быть, дабы и закон не нарушить и себя защитить. Спасибо заранее.