Здравствуйте. Вначале ноября 2007 года купила МР3 плеер...В магазине (эльдорадо), при проверке его работы была проблема с его включением....Потом продавец сказал что он просто разряжен, и после его зарядки плеер включился, в остальном всё было исправно. Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев с даты продажи. Три месяца было всё в порядке, и уже потом появилась проблема. Зарядки, которой раньше хватало на 8 часов беспрерывной работы, теперь не хватает и на 20 минут!!
Я знаю что этот товар не является технически сложным , и я могу требовать замены или возврата денег , не соглашаясь на ремонт....
Обратилась с вопросом в магазин, где мне сказали что нужно делать экспертизу , и в случае моей вины я буду оплачивать и её и транспортировку....Я не могу присутствовать при экспертизе ( в связи с дальностью расстояния), и у меня нет гарантии что она будет независимой, и врядли результат будет в мою пользу...И в случае установки моей вины это мне обойдётся намного дороже стоимости этого плеера.
И ещё - в гарантийном талоне написано, что гарантия не распространяется на батареи и аккумуляторы, входящие в комплектность , а так же на элементы отделки , детали и комплектующие , имеющие ограниченный естественный срок использования. Как это понимать?? Я догадываюсь что всё дело-то как раз в аккумуляторе, и я никак не могла его испортить, не роняла, влага никакая не проникала, никаких внешних повреждений нет, ни царапин, всё цело и как ново, вплоть до упаковки.... и этот аккумулятор встроен в плеер , не как в сот. телефонах....
Скажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать, со статьями закона я ознакомлена.....Хочу расторгнуть договор и вернуть деньги...каковы мои шансы? и можно ли , если мне в этом откажут, снова писать претензию и просить замены товара?