Купила коляску 1,5 месяца назад. Ткань на капюшоне стала протираться. Позвонила в магазин, сказали заберут на две недели на экспертизу. А как гулять с малышом? Как быть?
Вид для печати
Купила коляску 1,5 месяца назад. Ткань на капюшоне стала протираться. Позвонила в магазин, сказали заберут на две недели на экспертизу. А как гулять с малышом? Как быть?
Гарантийный срок на коляску УСТАНОВЛЕН или НЕТ ?
ВиолеттаV, на основании какого требования, предъявленного Вами продавцу, забрали коляску на экспертизу?
Гарантийный срок магазином установлен не был.
А коляску забрали на экспертизу на основании претензии, написанной мной. Сказали, что рассмотрят в течении трех дней (я потребовала предоставить мне коляску на время экспертизы). Ждем
Претензия не основание!!! основанием является требование, указанное в претензии.Цитата:
на основании претензии
В претензии нам отказали. Причина - недостатки возникли вследствие не правильной эксплуатации. скажите, что необходимо для проведения независимой экспертизы?
Сопоставьте:
- протирающуюся ткань
и
- неудобство от отсутствия коляски в течение некоторого времени (экспертиза) и НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ с удовлетворением вашей претензии, в том числе в судебном порядке
Может и не сопоставимо. Но , когда менеждер магазина (Банана-Мама в Нижневартовске) на мой вопрос о не правильности использования , отвечает: " А может вы руками потерли (до дырки)?". на мой взгляд, это брак материала, т.к. "потертости" не в одном месте. Обидно.
Хотя, может вы и правы. мне муж тоже так говорит, а магазин на это и рассчитывает :cry:
ВиолеттаV, ВЫ КАКОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАЯВИЛИ??????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????
Требование было заменить коляску на такую же или на другую модель
Не подскажите, сколько может стоить проведение независимой экспертизы (приблизительно). Не помогу позвониться до нашей торговой палаты и выяснить ничего
ВиолеттаV и все остальные, что так рвётесь проводить экспертизы товаров в этих ТПП? Зачем стараетесь доверить пасти овец волкам?Цитата:
Статья 1 Закона РФ "О торгово-промышленных палатах РФ". Понятие торгово-промышленной палаты
1. Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей российские предприятия и российских предпринимателей.
Подскажите, пожалуйста, куда же обращаться за экспертизой. Город маленький, я даже не представляю кто сможет провести экспертизу детской коляски.
И что в Вашем городе имеется своя ТПП?Цитата:
Город маленький
К любому физическому лицу, которое имеет соответствующее образование и имеет стаж работы по специальности.Цитата:
Подскажите, пожалуйста, куда же обращаться за экспертизой.
Спасибо.за помощь.
Генрих Шатковский, разве?
Позавчера я обращалась в авторизованные сц Lenovo в СПб, и меня предупреждали, что их экспертиза не может быть доказательством для суда и надо обращаться в "бюро товарных экспертиз" или любой другой центр проведения экспертиз. А сервисные центры могут выполнить ТОЛЬКО диагностику.
Они неправы? И по глупости отказываются от заказа и денег за экспертизу? (звонила в 4 официальных СЦ Lenovo в СПб - везде одинаковый ответ)
Может, это только в СПб?
Если экспертиза будет проведена в полном соответствии с нормами ГПК РФ, Закоан ФР "О государственной ...", то у суда не будет оснований для отклонения данного доказательства.Цитата:
их экспертиза не может быть доказательством для суда
А против кого они будут делать экспертизу? Нормальные люди не рубят сук, на котором сидят.Цитата:
отказываются от заказа и денег за экспертизу?