думаю тема интересна многим. написали много , но ответа на вопрос так и не дал никто. у меня такая же ситуация. я живу в доме жск , но в жск не вступал, оплата по квитанциям жск ( и только по ним! ) производится в сбербанке того района , где находится дом. если оплата в другом районе - сбербанк берет проценты. но вопрос как я понимаю был о других процентах, в квитанцию включают платежи :
- услуги сбербанка - 3%
- услуги вычислительного центра - 1%
- услуги банка - 0,05%
эти проценты начислены от общей суммы платежей внесенных в квитанцию и также внесены в ежемесячные квитанции. по другим квитанциям сбербанк оплату не принимает. получается , что оплачивая квартплату должен оплачивать и дополнительные услуги.
в моем случае жск отказывается заключать договор на обслуживание потому, что не может найти форму договора. мировой судья тоже считает , что я должен оплачивать эти услуги не зависимо от заключения договора, т.к. даже муниципальные дома еще не заключили договоров. собственники квартир в муниципальных домах такие услуги не оплачивают ( в квитанциях нет таких услуг)
буду признателен если получу ответ по существу вопроса , т.к. мировой судья уже вынес решение (на основании договоров жск с банком и вычислительным центром) и жду разбирательства в районном суде