Необаснованный штраф и изьятие вещи.
В ночном клубе сотрудник охраны принудительно вывел меня из танцзала и заставил сдать в камеру хранения фотоаппарат (модель Panasonik DMC-FX8) На мои просьбы пояснить законные основания для такого изъятия мне было указано на лист бумаги, наклеенный на скотч при входе и у кассы, из которого усматривается запрещение производства фотосъемки. Никаких печатей и подписей администрации на этих листах я не обнаружила. После изъятия моего имущества мне выдали номерок от ячейки для хранения и записали мою фамилию в тетрадке с пометкой «Штраф». Изъятие было произведено без составления соответствующего документа. (протокола, акта и.т.п.) Кроме того, мне было разъяснено право на получение фотоаппарата только после оплаты штрафа в размере 1 000 рублей.
Все попытки выяснить причины подобных необоснованных и неправомерных действий сотрудника охраны и администратора оказались безрезультатными. На следующий день я составила претензию в 2-х зкземплярах, отвезла в клуб где мне ее зарегистрировали как входящий документ. Три дня которые я им предоставила для расмотрения уже прошли, а они так и не прореагировали!
Подскажите как поступить в данной ситуации?Имеют ли они такое право? Реально ли затевать судебное разбирательство?