Есть ли права у потребителей на транспорте?
Уважаемый консультатнт!
Хотелось бы получить разъяснение по следующему вопросу, увязав его с правами потребителя. :cry:
Не противоречит ли указанному закону ограничение срока действия проездного билета на одну поездку в метро двумя днями :? А билета на две поездки – тремя днями: :?: И еще: могу ли я сдать купленный, но не начатый в использовании билет на метро :?:
Для беллетристики одна маленькая история. В 1995 году я был в Париже. На метро там продавали такие маленькие зелененькие квадратики с магнитной полосой. И пару билетиков мы не использовали. Хотели выбросить. Но нам сказали: – Сохраните. Приедите в другой раз, – используете. "Но мы склоро не приедем!" – отвтил я. "А когда бы вы ни приехали – он будет годиться", – ответили мне. Вот. :shock:
Александр Эп
Есть ли права у потребителей на транспорте?
Еще один вопрос к консультатнту.
Как известно, город наш очень шумный.. А тут еще новая кричалка. Идешь в метро по переходу – громко прикзывают купить что-то, читать о чем-то, хранить деньги... И дама такая с мерзким голосом так залихватски задирает окончания фраз. А утром по дороге на работу часто хочется сосредоточиться и кое-что обдумать – не дают. Вот я и хочу спросить: если пребывание на территории метро или в автобусе оплачено пассажиром, имеют ли право владельцы транспорта использовать это пребывание для своей выгоды в ущерб пассажиру? Я ведь заплатил, чтобы довезли, а что будут кричать мне в уши, мы не договаривались.
В метро есть еще одна тонкость. На эскалаторе периодически обЪявляют:" Эскалатор – зона повышенной опасности..." И тут же подряд на полной громкости раздается всякая дребедень. А ведь в законе о рекламе есть такой пункт (ст15, п.1): Случаи ограничения и запрещения распространения рекламы на транспортных средствах в целях обеспечения безопасности движения определяются уполномоченными органами, на которые возложен контроль за безопасностью движения. Так что, на эскалаторе совершенно безопасно? Тогда не предупреждайте об опасности. Но уж если опасно, то не кричите не по делу.
Кто хочет это прокомментировать :roll: