-
Дефект золотой вещи.
Купила 6 марта золотую цепь, состоящую из нескольких переплетенных тоненьких цепей. Сегодня обнаружила, что одна из цепей оторвалась от застежки. С момента покупки не прошло и месяца. Товарный и кассовый чек на руках, нет только пломбы с биркой от цепочки.
Что я могу потребовать от магазина?? Или золото вобще никакому обмену и возврату не подлежит??
Но дефектную цепь оставлять себе тоже не хочу. Даже если её отремонтировать, она все равно будет рваться(консультировалась с мастером).
Заранее благодарю за ответ!
-
Обмену/возврату не подлежат изделия из драгметаллов надлежащего качества. В вашем случае имеет место недостаток. Следовательно. ваши права установлены ст.18 закона "О ЗПП". Текст закона. образцы претензий есть на сайте.
-
Цитата:
оторвалась от застежки
Лучше писать по другому - самопроизвольно отделилась от застёжки.
-
Написала..
Теперь магазин требует у меня бирку, хотя номер и модель прописаны в товарном чеке. Директор магазина говорит, что без бирки изделие у них не примет завод, а зачит они мне ничем помочь не могут!!
-
Требование возврата бирки незаконно (ст. 16 закона "О ЗПП"):
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
-
Их взаимоотношения с заводом Вас не должны волновать. Во-первых - ст.16 п.2 Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров. А во-вторых из разъяснений к ЗоЗПП - В случае предъявления продавцом требования о возврате товара
возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, комплектующие
его части и принадлежности за исключением упаковки и
быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы
(прийти в негодность) в процессе эксплуатации.
Так что требование продавца неправомерно.