Добрый день!
Вот такая у меня ситуация: в начале 2007 года в известной компании был куплен ноутбук. Примерно недели 2 назад на лицевой панели ноутбука появилась небольшая трещина, которая на сегодняшний день уже прилично разрослась и перебросилась на соседнюю декоративную панель. В службе поддержки мне предложили сдать ноутбук в ремонт приблизительно на 2 недели. Собственно это я и собирался сделать, но позавчера у меня перестали работать встроенные колонки. Внимательно ознакомившись с новой версией ЗоЗПП, а также почитав несколько форумов, в том числе и о частых поломках моей модели ноутбука, моя первоначальная цель несколько изменилась.
Задача минимум: согласно п.1, ст. 18 ЗоЗПП «потребовать от продавца замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)».
Задача максимум: «отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы».
Теперь если позволите один очень важный вопрос: на ваш взгляд к кому мне лучше обращаться (продавцу или АСЦ) и с каким требованиями, если я хочу добиться решения вопроса строго в течение ближайших двух месяцев, так как в первых числах июня я должен буду уехать из РФ на длительный срок.
Заранее спасибо.