Допоборудование на автомоболе установлено не так
Добрый день.
26 февраля 2008 года в автомобильном салоне Рольф-Восток мной был куплен автомобиль Mitsubishi Outlaner 2.4, стоимость которого составила 835892,00 рублей. Кроме того, в этот же день мной было заказано дополнительное оборудование, в том числе два комплекта ламп ксенонового света для ближнего света и противотуманных фар. Был сотавлен и утвержден его перечень, а также заказ-наряд. Менеджер автосалона принял автомобиль для проведения работ по установке и наладке дополнительного оборудования.
3 марта мне позвонил менеджер и сообщил о том, что автомобиль готов и его можно забирать. Я приехал в этот же день. Менеджер объяснил все ньюансы по устройству автомобиля и его агрегатов. Была произведена сверка установленого дополнительного оборудования с перечнем, составленным ранее. После полной оплаты допоборудования и работ, связанных с его установкой, которая составила 164835,54 рублей, мне был передан для подписи акт приема передачи выполненных работ, который мной был подписан. Мной были получены все необходимые документы, после чего я уехал.
По приезде домой я обнаружил, что лампы ксенонового света установлены на местах ближнего и дальнего света, хотя один комлект лам должен быть установлен в фарах ближнего света, другой в противотуманных фарах.
4 марта я позвонил в салон своему менеджеру, объяснил сложившуюся ситуацию и потребовал ее решения (перенос ламп ксенонового света из фар дальнего света в противотуманные фары). Менеджер взял время для принятия решения. Через неделю я опять связался с менеджером, который сказал, что замена не может быть произведена. Он мотивировал это тем, что я принял автомоболь, подписал акт приема передачи --> согласился с тем, что и как установлено на автомобиле.
До сих пор (31 марта) я пытаюсь решить данный вопрос с работниками автосалона (разных уровней). Результаты отрицательные. Мне отвечают, что работы не могут быть произведены еще и из-за того, что исправление выполненных работ не могут провести прошедшим числом (что для меня не совсем понятно).
У меня на руках имеются все документы подтверждающие оплату допоборудования и его установки, акт приема передачи выполненых работ, а также рукописный перечень (написан рукой менеджера) допоборудования, в котором конкретно указывается необходимость установки ксенона именно в ближний свет и противотуманные фары.
Имею ли я право на безвоздмездное исправление данного вида работ подрядчиком.
Re: Допоборудование на автомоболе установлено не так
Цитата:
Он мотивировал это тем, что я принял автомоболь, подписал акт приема передачи --> согласился с тем, что и как установлено на автомобиле.
Вы не контролер участка дополнительного оборудования, Вы потребитель. Но есть проблема. Вам необходимо добыть доказательства, что именно они установили ксенон в дальний и ближний свет. В противном случае они заявят, что даже в голову им не придет установить ксенон в месте ближнего и дальнего света, это сам потребитель изгаляется.