-
Допоборудование на автомоболе установлено не так
Добрый день.
26 февраля 2008 года в автомобильном салоне Рольф-Восток мной был куплен автомобиль Mitsubishi Outlaner 2.4, стоимость которого составила 835892,00 рублей. Кроме того, в этот же день мной было заказано дополнительное оборудование, в том числе два комплекта ламп ксенонового света для ближнего света и противотуманных фар. Был сотавлен и утвержден его перечень, а также заказ-наряд. Менеджер автосалона принял автомобиль для проведения работ по установке и наладке дополнительного оборудования.
3 марта мне позвонил менеджер и сообщил о том, что автомобиль готов и его можно забирать. Я приехал в этот же день. Менеджер объяснил все ньюансы по устройству автомобиля и его агрегатов. Была произведена сверка установленого дополнительного оборудования с перечнем, составленным ранее. После полной оплаты допоборудования и работ, связанных с его установкой, которая составила 164835,54 рублей, мне был передан для подписи акт приема передачи выполненных работ, который мной был подписан. Мной были получены все необходимые документы, после чего я уехал.
По приезде домой я обнаружил, что лампы ксенонового света установлены на местах ближнего и дальнего света, хотя один комлект лам должен быть установлен в фарах ближнего света, другой в противотуманных фарах.
4 марта я позвонил в салон своему менеджеру, объяснил сложившуюся ситуацию и потребовал ее решения (перенос ламп ксенонового света из фар дальнего света в противотуманные фары). Менеджер взял время для принятия решения. Через неделю я опять связался с менеджером, который сказал, что замена не может быть произведена. Он мотивировал это тем, что я принял автомоболь, подписал акт приема передачи --> согласился с тем, что и как установлено на автомобиле.
До сих пор (31 марта) я пытаюсь решить данный вопрос с работниками автосалона (разных уровней). Результаты отрицательные. Мне отвечают, что работы не могут быть произведены еще и из-за того, что исправление выполненных работ не могут провести прошедшим числом (что для меня не совсем понятно).
У меня на руках имеются все документы подтверждающие оплату допоборудования и его установки, акт приема передачи выполненых работ, а также рукописный перечень (написан рукой менеджера) допоборудования, в котором конкретно указывается необходимость установки ксенона именно в ближний свет и противотуманные фары.
Имею ли я право на безвоздмездное исправление данного вида работ подрядчиком.
-
Если в договоре указано, как именно должны быть установлены фары, Вы вправе требовать устранения недостатка.
-
Дело в том что в заказ-наряде в таблице "наменование работы" стоит просто "установка комплекта ксенонового света". То что ксенон должен стоять именно в противотуманках указано в рукописном перечне, написанном менеджером...
-
 Сообщение от DJegaN
Дело в том что в заказ-наряде в таблице "наменование работы" стоит просто "установка комплекта ксенонового света". То что ксенон должен стоять именно в противотуманках указано в рукописном перечне, написанном менеджером... 
А что из себя представляет перечень?
Эго можно как-то связать с Вашим автомобилем?
Есть там подписи?
-
На листе А4 пронумерованный список оборудования с указанием цены. Написан менеждером от руки, подписи менеджера нет...
Сверху указана мое Ф.И.О., модель и марка авто.
-
 Сообщение от DJegaN
На листе А4 пронумерованный список оборудования с указанием цены. Написан менеждером от руки, подписи менеджера нет...
Сверху указана мое Ф.И.О. и марка авто.
А где либо указано, что это приложение к договору?
-
-
Тогда будет сложно предъявить претензии...
-
Тогда разрешите задать следующий вопрос. Какие варианты могут быть вообще? Жаль просто так выкидывать 13000р...
-
 Сообщение от DJegaN
Тогда разрешите задать следующий вопрос. Какие варианты могут быть вообще? Жаль просто так выкидывать 13000р...
Да практически никаких, ведь письменный договор ими выполнен!
-
Senior Member
Кстати, а не запрещено ли Положением о допуске транспортных средств к эксплуатации (Приложение к Правилами дорожного движения) размещение ксеноновых ламп на месте ламп ближнего света ?
Дело в том, что отражатель ламп ближнего света сконструирован таким образом, что свет относительно малой яркости (как должно быть !) рассеивается в широком секторе. Если разместить на месте ламп ближнего света ксеноновые лампы, то из-за этого широкого рассеивания свет будет слепить водителей встречных автомобилей.
Вывод: попробуйте договориться на станции ТО, чтобы провели проверку и дали письменное заключение, что работа ламп билжнего света не соответствует ГОСТ по световым приборам автомбиля и Правилам допуска.
Тогда у вас будат основание предъявить обоснованную претензию сервисменам.
-
неделю назад на станции ТО я получил талон за 10 минут...
-
Senior Member
Поздравляю.
Время вы цените дороже денег.
-
Re: Допоборудование на автомоболе установлено не так
Он мотивировал это тем, что я принял автомоболь, подписал акт приема передачи --> согласился с тем, что и как установлено на автомобиле.
Вы не контролер участка дополнительного оборудования, Вы потребитель. Но есть проблема. Вам необходимо добыть доказательства, что именно они установили ксенон в дальний и ближний свет. В противном случае они заявят, что даже в голову им не придет установить ксенон в месте ближнего и дальнего света, это сам потребитель изгаляется.
рынок должен быть цивилизованным
-
Они не отрицают того, что оборудование устанавливали именно они... Но все равно уперлись рогами. Сегодня поднялся еще на одну ступень рукаводства. Обещали разобраться с ситуацией (в очередной раз). Каждый раз приходиться объяснять одно и тоже. Такое ощущение, что они вообще не занимаются моей проблемой, и не общаются друг с другом...
Ваши права