Неисправность цифрового фотоаппарата.
Купил в конце 2004 года цифровой фотоаппарат Olympus C5060WZ. Через десять месяцев возникла неисправность- самопроизвольное переключение режимов. В магазине мне дали адрес сервисного центра, в котором, к сожалению, аппарат ремонтировать отказались. В авторизованном СЦ производителя, в который я попробовал обратиться, мне сказали, что ремонт может быть осуществлен только при наличии фирменного гарантийного талона. У меня же был только гарантийный талон фирмы продавца. Приехав в магазин, я попросил консультантов разрешить мою проблему. Тут же был заполнен и оригинальный ГТ производителя. Аппарат был отправлен на экспертизу. Через полтора месяца я получил ответ, что неисправность произошла по причине попадания влаги внутрь корпуса и ремонт аппарата нецелесообразен, так как необходима замена основной платы. Аппарат у меня не первый и не единственный, поэтому я знаю, как нужно обращаться с подобной техникой, но даже если предположить, что я таки налил в аппарат воды, есть интересный факт: на форумах фотографов любителей и профессионалов есть информация о том, что аналогичный отказ- довольно частое явление для данной модели конца 2003 года выпуска, и при этом действительно требуется замена компонентов аппарата. Что можете посоветовать в этой ситуации?
Re: Неисправность цифрового фотоаппарата.
Самое лучшее - это купить новый фотик, а этот продать на запчасти. Не нужно было его заливать водой.
Маленькое дополнение: эффект нестабильный!
Пошевелишь переключатель выбора режимов- все работает! Может долго проработать, а может полчаса. И еще один нюанс- по отзывам пользователей других стран Европы, точно такая же неисправность возникала в их аппаратах в течение первого года эксплуатации и ремонтировалась по гарантии.