несогласие с экспертизой коммуникатора
Ситуация:
1. 17 ноября 2007г был куплен коммуникатор Lenovo ET 960 в сети "Микробит" г. Санкт-Петербурга. Использовался редко (раз в 2-3 дня).
2. В 25.03. 2008 г.было обнаружено то, что не работает кнопка "вызов" и "отбой", при проверке обнаружилось, что также не работает редко используемая и находящаяся рядом кнопка включения диктофона.
3. 25.03.2008г. был звонок в сервис-центр "Микробита", в котором отказались от ремонта данного аппарата и рекомендовали платную фирму.
4. 26.03.2008 после разговора с администратором "Микробита" сервис-центр принял коммуникатор на экспертизу. (Претензия не подавалсь).
5. 02.04.2008 был звонок, где представитель сервисного центра сообщила, что "кнопки не работают из-за того, что их "продавили" во время эксплуатации" и предложила платный ремонт за 1,5 тыс. руб.
6. В "листе ремонта", выданного взамен сданного коммуникатора, сказано: "В случае отказа клиента от платного ремонта после диагностики сданной им аппаратуры, включая случай перевода из гарантийного ремонта в платный, клиент оплачивает стоимость проведенной диагностики в соответствии с прейскурантом АТЦ".
7. Стоимость услуг по диагностике озвучено не было и муж, который разговаривал в мое отсутствие с сервисным центром, согласился на проведение ремонта.
Я не согласна с выводами экспертизы, так как телефоном пользовалась достаточно редко, а кнопкой включения диктофона - вообще раз 5 за все время использования.
Мои действия:
1.
1) забрать результаты диагностики и отказаться от ремонта (он все равно не гарантийный);
2) отдать его на другую экспертизу;
3) с заключением другой экспертизы обращаться с претензией к продавцу, при отказе от удовлетворения претензии - в суд.
Или:
2.
оплатить 1,5тыс. + ??? тыс. (при общей стоимости коммуникатора в 10,5тыс) и ждать когда в очередной раз кнопки перестанут работать.
Вопрос.
1. Если после платного ремонта еще что либо произойдет с коммуникатором - будет ли возможность его отремонтировать по гарантии, или я ее потеряю?
2. Какие мои действия в данном случае были бы наиболее эффективны?