Генрих Шатковский,
Цитата:
Вы думаете от того, что Вы создаёте тайну, то от этого Ваши проблемы сами собой решатся? Наивно так полагать.
а что знание города может в корне изменить ситуацию? Не Москва и не Питер, очень далеко не они ;-)
Вопросы гарантии прописаны в договоре купли-продажи. Я так же прекрасно знаю что гарантия у меня есть по закону, поэтому снятие или лишение их гарантии никоем образом не дает им право отказывать в гарантийном ремонте, за исключением случая когда неисправность произошла по моей вине и это официально было подтверждено независимым экспертом
Цитата:
Срок может быть установлен соглашением сторон либо законом. Семидневный срок, установленный ст. 314 ГК РФ, может быть применим только в случае отсутсвия соглашения о сроке либо неустановления такого срока законом. В Вашем случае соглашение о сроке не достигнуто, следовательно, продавец обязан был удовлетворить требование о безвозмездном устранении недостатка до истечения семидневного срока с даты предъявления требования.
Цитата:
Неустойка исчисляется с 8 дня даты предъявления претензии.
при этом на 8 день по притензии будет уже 51 день с начала ремонта... я не имею права требовать неустойку за эти 6 дней?
Цитата:
На данный момент Вы вправе предъявить иное требование, в том числе и требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Такое право Вам предоставлено п.2 ст. 23 Закона РФ "ОЗПП". Однако, Вам необходимо получить доказательства того, что на 8 день недостаток не был устранен.
я так понимаю это должен быть отказ или отсутствие каких-либо действий с их стороны?
И ответьте пожалуйста:
Цитата:
И вообще, по истечению 45 дней я имею право не ремонтировать, а сразу требовать возврат денег?