Доброе утро всем...
История такая... Купил с октябре месяце сот. телефон в одом из Связных, через 5 месяцев он перестал работать (периодически терялась сеть, потом и вовсе перестал включаться), решил вернуть в магазин.
Скачал с сайта план претензии и немного дописав в него отнес в магазин. В претензии указал, что если продавец сочтет необходимым проверку качества прошу связаться со мной и согласовать, а так же, что сам осуществлю доставку аппарата, так как им не доверяю и оставлять в магазине его не стану.
Претензию отнес 22 марта сего года, после 10 дней ожидания, стал сам звонить и узнавать, на что мне отвечали, что мы вам выслали ответ... Я предлагал, что сам могу приехать и забрать его, в чем мне было отказано, сказали что только по почте... Хорошо.... хотя я думаю в этом они не правы...В итоге получил письмо, с печатью почты о принятии 5.04... что уже выходит за рамки 10 дней... я так понимаю они нарушили тем самым закон..
В итоге мне ответили, что " Согласно п1.ст18 Закона РФ продавец несет ответственность перед потребителем в случае продажи товара ненадлежащего качества.Сам факт поломки не является подтверждением. Для установления причин поломки продавец обязан провести проверку качества товара, а при необходимости и его экспертизу. Компания "Связной" самостоятельно не проводить сих проверок, а только направляет в специализированные и аккредитированные производителем сервисные центры. Поскольку проверка качества и экспертиза проданного вам товара не производилась, не представляется возможным удовлетворить ваши требования."
Помогите как лучше подать исковое заявление в суд... Так они надоели... Указал в претензии, что при необходимости прошу согласовать со мной место и время проведения и проводить ее в моем присутствии... Такое впечатление, что они претензию мою и вовсе не читали...
Помогите советом... Как дальше быть... а то все начинает затягиваться, а не хотелось бы...