Доброго Всем времени суток. Разрешите описать случай, подобно которому я на форуме не нашел. Купил в Эльдорадо фотоаппарат Samsung L 730. На следующий день купил в другом магазине SD карту Kingston 2 Gb. По ошибке переключил карту в режим «Lock», вставил в фотоаппарат, попытался сделать снимок. Фотоаппарат выдал сообщение «Карта защищена». Попытался вынуть карту и … не смог. При нажатии, карта с легким щелчком отскакивает, как и должно быть, но дальше не выходит. Карта вставлена правильной стороной, фотоаппаратом определяется. Так как карта «закрыта», но не вытаскивается, использовать фотоаппарат не представляется возможным. В соответствии с рекомендациями данного сайта (за которые большое спасибо), я составил претензию с требованием вернуть уплаченную за товар денежную сумму наличными. Подав в магазин претензию, столкнулся с пугающей некомпетентностью продавцов. Пришлось рассказывать им их обязанности, цитируя ФЗ "О защите прав потребителей". Постоянно консультируясь с кем-то по телефону, продавец составил Акт осмотра. При этом причиной текущего состояния он указал "использование карты памяти ненадлежащего качества". Совершенно непонятно, как он визуально определил ненадлежащее качество карты памяти, если она вставилась без усилий и корректно определяется фотоаппаратом. Я сделал соответствующую приписку в акте и заставил продавцов её заверить. После этого они вернули мне копию этого акта, и сделали все необходимые отметки на моём экземпляре претензии, устно заверив, что в течение 10 дней я получу официальный отказ. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я пока поступаю? И моим следующим шагом после получения отказа будет отдать товар для экспертизы в сервисный центр Самсунг, так?
П.С. Прошу прощения за длинный пост