Безналичный расчет у официального дилера Honda
Столкнулся с проблемой оплаты за автомобиль, буду очень признателен советам с вашей стороны.
суть проблемы:
в октябре 2007 года был заключен договор о поставке автомобиля марки Honda (срок поставки до 30 мая 2008г) мной НАЛИЧНЫМИ был внесен ЗАДАТОК в размере 20 % от стоимости автомобиля. оставшуюся часть (по договору) "...должны быть получены Продавцом на расчетный счет или в кассу... " (цитата с договора)
По приходу автомобиля 9 апреля встал вопрос оплаты оставшейся стоимости, так как наличных денег нет в нужно количестве на семейном совете решили оплатить оставшуюся сумму частично наличными, частично Кредитной карточкой (карточка выдана банком как постоянному клиенту с очень удобными для нас условиями)
По приезду в автосалон сначала менеджер сообщил что таким образом оплатить автомобиль будет нельзя, после чего человек на которого оформлена карточка пошел к главному бухгалтеру, которая начала откровенно врать что "у нас нет терминала" , "он не работает и когда заработает неизвестно" "что с данным банком мы не работаем", но Письменного отказа дать она отказалась, как, впрочем сообщить свою имя и фамилию. в результате ругани было решено что в понедельник (14 апреля) будет дан ответ когда же будет починен терминал
Вот теперь сижу и думаю что делать? как грамотно поступить? посоветуйте, Пожалуйста?
на данный момент мой план действий:
-попробую пообщаться с Директором данного заведения "чтоб навел порядок". хотя скорее всего отказ в безнал расчете продиктован дирекцией, интересно бы понять почему? у кого какие мысли на этот счет?
-если разговор не поможет буду требовать письменного отказа от директора если повторится история как и с глав.бухом.- подам письменную претензии либо почтой либо в присутстивие 2 свидетелей (как то прописано в Законе о правах потребителя)
-звонок в Москву в Хонда Моторс в отдел по работе с клиентами.
ничего умнее не придумал
жду ваших советов, заранее благодарю.
П.С. и на крайний случай, имею ли я право оставить автомобиль у автодилера пока не найду оставшуюся сумму наличными до 31 мая 2008 года? (тк именно эта дата указана в договоре как "...ориентировачная дата для передачи автомобиля..."
Имеет ли дилер право оставить себе процент от моего задатка в случае если я потребую расторгнуть договор?
Оба эти вопроса в Договоре не оговорены
еще раз, Спасибо