Как можно вернуть деньги,если на руках только квитанция?
Добрый день!Подскажите,плс,как поступить в следующей ситуации.Мои родители (пенсионеры, маме и отцу по 70 лет) поехали в эти выходные на Головинское кладбище заказать памятник своим родителям.На территории кладбища мутные и несовсем трезвые личности какой-то конторы предлагали довольно нахраписто свои услуги.Ни прейскуранта цен,ни фотографий у них не было, все размеры, формы памятников, цветников, крестов и проч.описывались руками в воздухе.На улице правда стояли пара гранитгных плит, но и более ничего.Никакого договора с родителями не заключили, насчитали 60т.р., беря цены из головы, и оформили задаток в 20т.р.,о чем выписали квитанцию. Всё воскресенье родители промучались подозрениями,что их надувают и в понедельник позвонили человеку (он оставил визитку) и сказали, что сумма все-таки для них очень большая и они отказываются от заказа и хотят подъехать и забрать задаток.Мужчина в телефоне начал возмущаться.Но после долгих дебатов согласился вернуть только половину задатка,т.е. 10т.р., объяснив,что якобы заказ пошел уже в работу.На возражения моих родителей, что этого не могло быть,т.к. между субботой и понедельником прошло только воскресенье,он страшно возражал,но ничего конкретного не объяснял.На вопрос, когда к нему можно подъехать,начал уклоняться,но вроде бы договорились на этот четверг.Как можно вернуть деньги?На что надавить?Прозвонив гранитные мастерские,я поняла,что родителям взвинтили цены минимум в 2 раза!
Как можно вернуть деньги,если на руках только квитанция?
Как они могут подтвердить факт выполненных работ? Если у них нет никаких документов (ни прейскурантов, ни смет и проч.)? Идет чистой воды разводилово. Это только может решиться в ругани, кто кого перекричит. Я к сожалению на www.valaam.info.ru эту организацию не нашла... Так что даже в суд не обратишься. Этот человек будет стоять на своем, возьмет и дверь перед носом родителей закроет. Не бить же его за это. Вот и всё. А никакой управы на него больше нет. Он сам себе хозяин, а администрация кладбища мне подтвердила, что к этим конторам никакого отношения не имеет...