оплатил товар, а его не привезли..!
В крупной сети магазинов по продаже бытовой техники мною был зарезервирован (есть соответ. документ магазина), а потом и оплачет холодильник. На момент резервирования действовала скидка 50%. На след.день после резерва холодильник был успешно оплачен и оформлена доставка. В день доставки холодильник так и привезли. На след. день пришлось разбираться с данным фактом, внятных причин не назвали, суть - на складе холодильника не оказалось. Соответственно задал вопрос,- "а как же мой резерв?.." Ответа не последовало. Предложили вернуть деньги, но я отказался. Написал заявление в клиентский отдел магазина, где изложил ситуацию, просил привезти мне мой купленный холодильник или предоставить аналогичный и тоже с 50% скидкой. Клиент не игрушка, пусть отвечают! На данный момент офиц. ответа не поступило, но со слов сотрудников клиентского отдела я смогу получить только возврат денег.
1. Могу я в данной ситуации требовать аналогичный холодильник с 50% скидкой, если модель которую я покупал отсутствует в магазине.
2. Могу я получить компенсацию за ожидание товара (при условии, что сделаю возврат наличных)?
3. В двух словах варианты развития событий? Стоит браться за это дело зубами, есть основания бороться? :)
Вводные: резерв холодильника произведен 30-03-08, оплачен 31.03.08, доставка оформлялась на 02.04.08, заявление в клиентский отдел передано 03.04.08.