Подскажите, пожалуйста. Я приобрел HDD/DVD-рекордер 9 апреля.
На следующий день были обнаружены недостатки (шумы при загрузки и периодическая внезапное зависание и перезагрузка рекордера).
10 апреля обзвонился по бесплатному номеру в службу поддержки, там дали пару советов и сказали выполнить их и если проблема не исчезнет отнести в магазин.
11 рекордер работал нормально (завис только поздно вечером).
12 апреля еще 2 раза до обеда завис и после обеда я его отнес в магазин.
Там сказали что возьмут, посмотрят, а потом вернут деньги или поменяют его на какой-нибудь другой (аналогичных больше не было).
Тестировали его до 15 и утром сообщили, чтобы я подошел к вечеру и написал заявление на замену или возврат денег, при этом сказали что были обнаружены посторонние шумы в приводе.
А уже сегодня сказали что их юристы не дали согласие на заявление и все что они могут предложить - отправить его на экспертизу (или я сам должен это сделать) и доказать что этот случай гарантийный.
Так как в городе у нас нет экспертов, то его собираются отправить в Новосибирск, и сказали, что все это займет 3 недели.
Вопрос: Что мне делать?
Как им парировать по поводу того, что я им практически не пользовался, и они мне продали бракованный DVD, а я теперь должен ждать и отдуваться.
Кстати единственная причина отказа мне - это то, что они продали 11 таких DVD, а мой 12 вдруг оказался бракованным, и такого быть не может.
Заранее спасибо.