куртка замшевая: покупка - химчистка - итоги
День добрый!
впервые мое правило "дорого-значит надолго" изменило мне...
в конце марта купила замшевую куртку стоимость 11 780 рублей (с учетом сезонной скидки, номинальная цена 23 000 рублей) известного европейского брэнда в широко рекламируемой сети мазагинов "ЛЕДИ ИКС" - это одно из подразделений торговой сети "ТРИ ТОЛСТЯКА". Но куртка - светлая замша и - видимо- хранилась в сложенном виде, поэтому на рукавах и воротнике (на месте сломов) были серые пыльные полосы. продавец магазина "ЛЕДИ ИКС" (Москва, ул.Валовая,д7) посоветовала купить вещь и отнести в химчистку - что и было сделано на следующий день.
Все чеки о покупке - сохранила.
отнесла куртку в сеть немецких химчисток "ЭЛЬЗА" (Москва, ул.Грина,д32), там приняли куртку в чистку - дали квитанцию, взяли за чистку 2 000 рублей и сказали - ждите 10 дней.
по прошествии 12 дней пришла забирать куртку... это было жалкое зрелище - весь перед куртку представлял собой серые катушки (на кремовой замшевой коже!), сзади какие следы брызгов - короче,ужас! я страшно расстроилась. накатала им претензию и ушла,оставив куртку.
По выходу из химчистки позволила в "ТРИ ТОЛСТЯКА" - мне там сказали "мы так заботимся о своих клиентах!берите куртку из химчистки,привозите нам, мы со всем разберемся".
Утром следующего дня я пришла в химчистку "ЭЛЬЗА" и сказала что хочу составить акт-претензию и забрать куртку. В составления акта мне отказали, но я заставила приемщицу подписаться под заявлением об причененном ущербе - к сожалению,в этом заявлении было больше эмоций,чем фактов и описаний дефектов.... Приемщица попросила меня подписаться в квитанции (на квитанции я тоже указала что куртка в отвратном виде) и я повезла куртку в "ТРИ ТОЛСТЯКА".
Прошло еще 3 дня, я приехала в "ТРИ ТОЛСТЯКА" - мне вернули куртку со словами "вина химчистки", заключением их специалистов - юристов с перечислением статей закона и гигиеническим сертификатом.
я связалась с начальником проиводства химчистки "ЭЛЬЗА", обьяснила ситуацию. по ответным ей словам я поняла, что она отлично знает мою куртку - типа,эта куртка плохого качества и при чистке были соблюдены все меры указанные на бирке, все претензии к производителю - значит еще при чистке был выявлена порча моей вещи! На моё невинное утверждение - что я хочу сделать экспертизу и потребовать с виновного (производителя или химчистки) возмещения ущерба, она мне ответила что я куртку взяла,в квитанции расписалась - какие к ним вопросы, может я пошла и сама её потрепала! но я могу приехать к ним на производство и они мне по человечески (!) могут помочь что-нибудь исправить. На мое следующее невинное замечение, что помощь мне не нужна - мне нужна компенсация за вещь и потраченное время, она мне ответила что 30 лет в химчистке и не было еще ни одного случая чтоб они кому-нибудь что-нибудь компенсировали... эти слова меня окончательно разозлили, потому что я сама занимаюсь производством и знаю что не бывает такого продукта, который идеален в массовом производстве - будь то вещь или услуга.
помогите найти истину!
честное слово - не пожалею времени и денег, но хочу чтобы виновный был наказан.
заранее спасибо:)