Здравствуйте. Ситуация такая: купил ноутбук в ноябре прошлого года. Гарантия на него 2 года. В январе началось... Сначала я обнаружил трещину на корпусе, на форуме производителя нашел тему, в которой с такой трещиной встретилось довольно много народу. Отнес в СЦ, там подтвердили, что случай гарантийный и поменяли панель (через неделю - 1.5). Затем через еще пару недель ломается жесткий диск, отнес, поменяли еще через неделю с небольшим. Через две недели жесткий диск снова забарахлил. Отнес снова, сказали, что скорее всего замененный диск был бракованный. Поменяли снова (еще чуть больше недели). И вот еще через три недели жесткий диск снова ломается, причем симптомы те же.
Я, понятное дело, больше не хочу рисковать своими данными и нервами и хотел бы вернуть несчатсный ноутбук, забрав деньги.
Проситал статью 18 закона, но остались уточняющие вопросы:
- правильно я понимаю, что вернуть деньги в данном случае я могу только, если суммарный срок, в течении которого ноутбук был в ремонте, равен или больше 30 дней?
- Если да, и какую именно сумму мне должны вернуть? Уплаченную мной или ту, которую сейчас данная модель стоит
- и еще, магазин, где я покупал ноутбук находится в другом городе и хотелось бы свести к минимуму визиты туда. Как можно это сделать? Напрмиер, можно ли претензию по почте послать?
Заранее спасибо за ответы!!