Возврат мобильного телефона
Здравствуйте!
16 апреля с.г. я приобрел в салоне "Альт Телеком" (г. Коломна Московской обл., ТЦ "Глобус") телефон Sony Ericsson K810i. Я попросил продавца-консультанта подобрать мне телефон в пределах 10 тыс. руб. с 3,2 МПикс камерой и поддержкой EDGE. Однако, придя домой, я выяснил, что телефон EDGE не поддерживает. Таким образом, в процессе покупки я был дезинформирован консультантом магазина. Самостоятельно проверить технические характеристики телефона я не мог, т.к. на витрине отсутсвуют ценники с кратикими техническими характеристиками, а в инструкции к аппарату этот раздел также отсутсвует.
Согласно ФЗ "О защите прав потребителей", "Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации".
Имею ли я право согласно означенному выше ФЗ, на замену приобретенного мною телефона на модель, поддерживающую EDGE, либо на возврат денег? Чек ККМ, фирменная коробка и проч. сохранены. Телефон находится в надлежащем состоянии.
Старший менеджер салона заявил, что они "возврат и замену не производят".