Ситуация проста. (г. Москва)
Опуская типичные проблемы "домовых провайдеров" вроде невозможности дозвониться до техподдержки, постоянных временных сбоев и пр., возникает следующая проблема:
1. Локальный провайдер который до этого успешно предоставлял интернет в течение нескольких лет, был поглощен в принудительном порядке компанией 2КОМ.
2. Имея доступ в интернет до 30.04, заказывают новую услугу (продление по другому тарифу) на подключение с 01.05. Успешно оплачиваю, все платежки на руках, отсылаю копии по указанному в личном кабинете адресу, получаю уведомление о получении письма реципиентом.
3. Тут начинается нечто несусветное. Компания присылает уведомление, что, поскольку у меня есть неоплаченный кредит (а это есть заказанная услуга на майский период), то 21.04 в 00:00:00 мне отключат доступ в интернет (это с учетом того, что весь апрель у меня включен). Звонки по "входящему номеру" ясности не вносят. 2КОМ настойчиво утверждает, что никаких платежей они не видят. Операторы (несколько человек) ведут себя откровенно нагло, причем в открытой форме. Смеют заявлять "а-ля сам дурак" что не надо было открывать новый период, что не надо было пользоваться интернет банкингом, а надо было "переучиваться" на платежи через терминалы и пр.
По роду деятельности, у меня достаточно часто бывает необходимость в срочной отправке\приеме почты значительных объемов (до десятка мегабайт). Невозможность своевременной обработки информации может привести к ущербу для моего работадателя в размере от нескольких десятков тыс. у.е. до сотен тысяч.
Поскольку такая ситуация с провайдером очень сильно напрягает (даже не учитывая оскорбления личного характера со стороны операторов), существует ли возможность подачи иска и если да, то как это оптимальнее сделать?
P.S.
В качестве резерва имею Golden WiFi (хотя он работает очень плохо)
Предвидя возможные замечания: иных компаний по образу мышления отличного от "домового", кроме Комкора, не наблюдал. И далеко не ко всем провайдерам я могу подключиться -- дом не охвачен многими сетями.[/img]