Как обменять товар с существенными недостатками
Начну с самого начала, т.к не знаю где собака зарыта. Помогите , пожалуйста. Заранее, спасибо.
В июле 2007г я приобрела авто в кредит, а 10.11.07 мой водитель ехал по дороге, остановился на перекрестке и на разрешаюший зе.сигнал продожил свой путь прямо.во втором ряду.Впереди моейа/м, за рулем кот.сидел мой водитель, появился Пассат. С горящими стопами и левым поворотомпассат остановился на трамвайных путях попутного направления, за сплошной линией. В этот момент , когда мой водитель увидел пассат, начал тормозить. Передней евой частью а/м мой водитеь ударил в заднюю правую часть пассат.Трамвайные пути на дороге разделены одной сплошной.После удара мой а/м с водителем был выброшен на полосу встречного движения , где встретился с а/м встречного движения Форд.и ударил ее в левую дверьНа моем а/м не сработали подушки безоп-ти, АБС и ЕБД. Дорога была влажная.Аварийный знак был выставлен как положено, за 15мот а/м сзади.Что не указано ни в одном документе ГАИ.Приехал ава.коммисар , сделали снимки, потом гаи.Сержант гаи выдал постановление о нарушениипдд п.10.1пдд, но в этом постановлении мой водитель отказывается от нарушений пдд, т.к дистанция была соблюдена. На схеме дтп не указана сплошная линия, где находился пассат, не правильно написаны повреждения моей а/м в материалах дела; отказано приобщить фото аварийного коммисара к делу, где на них(фото)была указана сплошная и не указанная на схеме. На фото очень четко видны повреждения моей а/м; не опрошены свидетели , записанные со стороны моего водителя
,было написано заявление на проведение трассологической экспертизы, подписанное зам.нач.гаи.Экспертиза не была проведена.В теч.10дней , после получения постановления
было написано моим воителем заявление в федералный суд о рассмотрении дела и пересмотрении нарушений моим водителем.Т.к при оформлении заявления, были допущены нарушения моим водителем, был предложен срок до 17.01.08 исправить данные. Это письмо из суда было получено почтой 14.01.08, а моим водителем 21.01.08Мой водитель отвез 24.01.08в канцелярию суда ходатайство о продлении срока исправления ошибок и приложен конверт с датами о получении, копии искавого заявления и оригинал постановления гаи
Ответ федер.суд должен был дать в течении 2-х мес. До сих пор нет.Юрист моей страховой сказа, чтобы мы ждали ответ, ехать в фед.суд бесполезно, нико е будет с нами разговаривать. До 19.03.08 Ждали ответ, но так и не прислали19.03.08 Мною были отвезены недостающие док-ты(т.к. ранее говорили, что ужны оригиналы, но проконсультировавшись с юристами.,мне сказали , что можно копию постановления), чтобы канчательно решить вопрос , но в страховой мне сказали, что на копиях должны быть оригиналы печатей. Но не в гаи не сам нач.опечати отказались ставить, т.к это дожен делать чел-к кот.непосредственно этим занимается, т.е сержант, кот.выезжа и вел дело.Оригинал постанвления находится в суде. Сроки на письмо, кот.было отвезено в канцелярию 24.01.08должны быть до 24.03.08. Федер.суд дожен был дать в теч.2-х месяцев.но ответа нет. 04.04.08 приехал сотрудник страховой и сфотографировал мой а/м и на эвакуаторе привезли к диллеру на ремонт, Но на сег.ень зап.частей нет и никто не знает, кога они будут,но ВОТ ВОПРОС:
-. Могу ли я на основании перечня техн.сложных товаров с существ.недостатками поменять а/м согл.ст 18 п.1,3,6 ЗоЗПП
- Извините , но я вообще уже запуталась ,что мне делать и как поступать.
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВСЕ, КТО СМОЖЕТ.
Продажа некачественного товара
Здравствуйте Евгений Мясин.Извините, что мое сообщение попало в др.тему, :oops: но я писала в тему некачественного товара.Подушки без-ти не сработали, я не знаю почему, Экспертизу не была произведена, т.к . в Питере такую экспертизу по АБС, ЕБД и подушкам безоп-ти не делают.Притензия продавцу: продажа некачественного товара с существенными недостатками и угроза для жизни.Иметь личного водителя, как вы написали(мой водитель-я писала)не значит ему оплачивать, это может быть друг . Спасибо, всем кто откликнулся и откликается на мою просьбу.Я просто не знаю, что делать.