Вопрос по перечню товаров, не подлежащих возврату
Доброго времени суток, такая проблема, преобрел МФУ HP laserJet 2820 но заказчику он не подошел, при попытке возврата мне сказали что т.к. это "технически сложный товар бытового назначения" то я немогу его вернуть, в документации я ненашел таких слов, где мне можно узнать, относится ли МФУ к технически сложным товарам и есть ли возможность его вернуть (14 дней ещё не прошло, оплачивал 15, забирал со склада 16 числа)
Заранее спасибо за ответ, Кирсанов Максим
Если написал не в тот форум, прошу модераторов перенести....
Re: Вопрос по перечню товаров, не подлежащих возврату
Цитата:
Сообщение от OxoTHuk
Доброго времени суток, такая проблема, преобрел МФУ HP laserJet 2820 но заказчику он не подошел, при попытке возврата мне сказали что т.к. это "технически сложный товар бытового назначения" то я немогу его вернуть, в документации я ненашел таких слов, где мне можно узнать, относится ли МФУ к технически сложным товарам и есть ли возможность его вернуть (14 дней ещё не прошло, оплачивал 15, забирал со склада 16 числа)
Заранее спасибо за ответ, Кирсанов Максим
Если написал не в тот форум, прошу модераторов перенести....
Во-первых, как было отмечено выше, МФУ входит к Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Под п. 11.
Во-вторых, если Вы не потребитель, т.е. гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то на Вас не распространяется ЗоЗПП, а значит и та статья, по которой Вы имеете право на обмен.