15 дней ещё не прошли. Поменяют телевизор или нет?
Здравствуйте. Читал закон, но запутался. Если всё так просто, то почему технику ремонтируют, а не меняют в магазине?
Мой случай:
ЖК телевизор перестал показывать на 8 день после покупки. Хочу заменить на такой же или получить деньги. Ремонт в крайнем случае. Есть возможность подать претензию на 12 день.
Телевизор не входит в "Перечень технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружения существенных недостатков". Значит я могу И после истечения 15 дней (на второй день ... на 365 день) требовать замены товара, если экспертиза выявит НЕсущественный недостаток? Имею ли я право требовать замены товара после экспертизы даже если они проведут ремонт меньше чем за 45 дней? Или я должен ждать пока сервис затянет с ремонтом?
Здесь http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml написано:
"Обратите внимание, что потребитель вправе требовать замены или возврата любого технически сложного товара, не входящего в данный перечень, в течение всего гарантийного срока при любом выявленном недостатке."
Ради успокоения: А где это написано в законе?
Re: 15 дней ещё не прошли. Поменяют телевизор или нет?
Цитата:
Сообщение от TEO
Здравствуйте. Читал закон, но запутался. Если всё так просто, то почему технику ремонтируют, а не меняют в магазине?
Мой случай:
ЖК телевизор перестал показывать на 8 день после покупки. Хочу заменить на такой же или получить деньги. Ремонт в крайнем случае. Есть возможность подать претензию на 12 день.
Телевизор не входит в "Перечень технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружения существенных недостатков". Значит я могу
И после истечения 15 дней (на второй день ... на 365 день) требовать замены товара, если экспертиза выявит НЕсущественный недостаток? Имею ли я право требовать замены товара после экспертизы даже если они проведут ремонт меньше чем за 45 дней? Или я должен ждать пока сервис затянет с ремонтом?
Здесь
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml написано:
"Обратите внимание, что потребитель вправе требовать замены или возврата любого технически сложного товара, не входящего в данный перечень, в течение всего гарантийного срока при
любом выявленном недостатке."
Ради успокоения:
А где это написано в законе?
Т.к. телевозор не входит в "Перечень технически сложных товаров, подлежащих замене при обнаружения существенных недостатков", то Вы вправе предъявить в течении всего срока гарантии любое из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП, но лишь одно и сразу, а не после экспертизы. Причём требования желательно предъявлять в письменном виде.
Re: 15 дней ещё не прошли. Поменяют телевизор или нет?
"ООО "Видеомир"
Санкт-Петербург, ул. 1-ая Красноармейская, д.15
Руководителю"
Вместо Руководителю писать имя Генерального директора?
Это сеть магазинов Техносила. Писать адрес конкретного магазина?
"прошу заменить телевизор ненадлежащего качества на телевизор этой же модели и (или) артикула или на телевизор другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены"
Так и писать в претензии или указать конкретную модель?