Отказ в гарантии! Помогите.
Здраствуйте.
У меня такая проблема!
Купил я автомобиль, новый, японский. У оффициального дилера. Проходил ТО вовремя, свои обязанности автовладельца исполнял полностью, сигнализацию и тонировку делал у дилера.
В гарантийной книжке нет ни одной печати, поскольку диллер мотивировал это тем, что печать у них одна в офисе, и когда надо будет машину продавать они мне все печати проставят.
Но не в этом суть. Проездив на своей машине 60 000 км у меня "застучал" двигатель. (Кто знает тот поймет, что это значит на новой иномарке). Я как порядочный автовладелец позвонил в автосервис и сообщил о поломке, затем эвакуатором доставил машину в автосервис.
Нет масла в двигателе! Вообще нет! Хотя 1000 км назад было! С умным видом откручивают воздушный фильтр и говорят "видишь тут масла нет". Я говорю "нет масла". Откуручивают коллектор "Тут масла тоже нет!", я говорю "тоже нет!". Составляем акт в котором описываем ситуацию и они отправляют ее в вышестоющую структуру поставки автомобилей. Через неделю мне наконец сообщают что "Нет, поскольку масла нигде нет, то случай не гарантийный." Рассказывают что скорее всего масло мне кто-то просто слил, или завелся в машине полтергейст. Случай не гарантийный потому что на практике такого случая еще не было. Вобщем бред какой то. И тут же сообщают что за 3000 уе я могу отремонтировать мое авто.
Я возмущен до предела.
Как мне кажется для отказа в гарантии должна быть веская причина. Чтобы отказать владельцу в гарантийном ремонте должна быть какая то вина автовладельца. Например пропускал ТО, неправильно ездил, налил что-то в двигатель, т.е. совершил действие или бездействие ставшее причиной поломки. Но когда все условия гарантии выполнялись говорят "НЕТ!!!". Неправильно все это.
Завтра утром поеду в местный "союз защиты прав потребителей"
Буду держать в курсе событий.
Очень жду советов, и мнений.
Re: Отказ в гарантии! Помогите.
Цитата:
Сообщение от krl82
свои обязанности автовладельца исполнял полностью,
На счет этого у меня есть сомнения. Как, добросовестный автовладелец мог не заметить, что в двигателе нет масла? Вам знакома такие вещи, как контрольная лампа давления масла и контрольная лампа уровня масла?