Всем привет!
В сентябре 2005 года я купил себе полупрофессиональный 19" ЭЛТ монитор Samsung SyncMaster 959NF (дата выпуска: июль 2005). В магазине гарантию дали 1 год. А в гарантийных обязательствах от самой фирмы Самсунг указано, что бесплатное сервисное обслуживание 36 месяцев, в пункте 2 мелким шрифтом написано, что гарантия на самом деле 12 месяцев + 24 месяца бесплатное гарантийное обслуживание (это протирка пыли чтоль?). Кидалово какое-то. Также указано, что срок службы изделия 7 лет.
В общем суть проблемы: недавно в нижней трети экрана стало облазить антибликовое покрытие, причём достаточно чётко прослеживается граница между "нормальным" покрытием и дефектной его частью, которая находится в области от нижней нити и к низу. При этом Экран ни разу не протирался жёсткими материалами, агрессивными жидкостями, на него не попадали брызги от апельсиновых корок, и т.д. В общем монитор в идеальнейшем состоянии. Но как я полагаю, мне ничего не светит, т.к. единственный способ устранения этого дефекта это замена кинескопа (сами самсунговцы так говорят).
В связи с этим вопрос: можно ли как-нибудь насолить этой поганой конторе (Samsung'у) за откровенно некачественную продукцию???
Интересно также, что значит сервисное обслуживание? И почему реальные сроки гарантии, предоставляемой ИЗГОТОВИТЕЛЕМ, указаны очень мелким шрифтом и только в тексте Гарантийных обязательств? Является ли это нарушением?
Рубрика <Это Факт>: На сайте Самсунга, в разделе техподдержки из странички обратной связи убрали из списка все ЭЛТ мониторы, как будто они их и не производили вовсе. Хотя многим мониторам и трёх лет ещё нет.
И на жалобы не отвечают. Хотя другого я и не ждал.