Ремонт фотоаппарат длиться уже более 4х месяцев. Что делать?
Один мой очень хороший друг разбил мне фотоаппарат, а именно ЖК-дисплей. На тот момент гарантийный срок ещё не кончился, но поскольку данный вид поломки является негарантийным случаем, пришлось чинить его в той же фирме, где он приобретался, чтобы не потерять гарантию.
В общем, привез я фотоаппарат в эту фирму. Там мне сказали, что ремонт займет 2 недели и обойдется приблизительно в пол стоимости, но прежде чем его ремонтировать необходимо произвести диагностику, после чего мне перезвонят и скажут о точных сроках ремонта и его стоимости. Меня все устраивало, и я с радостью отдал фотоаппарат, после чего мне выдали листочек, под названием "Акт приема техники в негарантийный ремонт". В листочке указаны следующие данные:
1. мои ФИО
2. мой контактный телефон
3. серийный номер фотоаппарата
4. вид неисправности
5. описание внешнего вида
6. дата приема - 09.08.05
7. в комментариях указано, что фотоаппарат отдается на диагностику
8. моя подпись и подпись менеджера этой фирмы
9. печать, но негосударственная, а обычная "для документов"
2 копия листочка осталась у них. Дальше начиналась "динама". Спустя неделю мне никто не перезвонил и не сообщил о результатах диагностики. Позвонил сам - мне сказали, что все в порядке и фотоаппарат находится на ремонте, как починят мне обязательно перезвонят. Проходит ещё 2 недели - тишина. Жду ещё неделю - результат тот же. Звоню - мне говорят, что нет необходимых деталей, поэтому ремонт затягивается, опять таки обещают держать меня в курсе. Спустя два с небольшим месяца, меня это начинает бесить и я еду туда выяснять что же все-таки с моим фотоаппаратом и когда его починят. После разговора с руководителем отдела ремонта, получаю обещание разобраться в ситуации и сразу же мне отзвониться. Также из разговора удалось выяснить, что бывают ситуации, когда очень долго идут детали и срок ремонта может растянуться до 4х месяцев. Вплоть до сегодняшнего дня мне никто так и не перезвонил. Все мои звонки также были безрезультатны - "кормежка завтраками". Прошло уже больше 4х месяцев.
Я уже не знаю, что и делать. Хотелось бы услышать возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.
PS. На мой взгляд, нужно давить на то что они были обязаны заключить со мной договор, либо у них должен существовать договор-оферта, где указаны сроки ремонта и последствия в случае их нарушения. Также возможно существуют государственные нормы, в которых указаны максимальные сроки негарантийного ремонта, но мне не удалось ничего найти по этому поводу. Основной же вопрос смогу ли я вообще чего-либо доказать с этим «Актом о приемке»?
PSS. Заранее благодарю Вас за ответы.