Возврат автомобиля продавцу
В декабре 2006 года мной была приобретена новая иномарка. Гарантийный срок 2 года или 100000 км. В декабре 2007 года было проведено плановое ТО. 13 января 2008 года заглох двигатель, 14 января машина была доставлена эвакуатором в сервис, оформлен заказ-наряд по которому срок ремонта был оговорен не более 60 дней (ни копии, ни экземляра заказ-наряд мне не было выдано), машина простояла в ремонте до 1 марта. Были заменены план-шайба (между коленвалом и АКПП) и датчик положения коленвала. Ремонт признан гарантийным, в сервисной книжке сделана отметка об их замене, других документов мне выдано не было. 13 апреля опять заглох двигатель, 14 апреля машина была доставлена эвакуатором в сервис, оформлен заказ-наряд со сроком ремонта не более 60 дней. В сервисе после диагностики был выявлен выход из строя датчика положения коленвала и мне сразу же предъявили претензии (в устной форме) о том, что я неправильно эксплуатирую автомобиль, мотивируя тем, что осевое смещение в норме, подобных поломок с данными машинами не происходит, а тут сразу две аналогичных. Через два дня мне было сообщено, что после снятия АКПП опять обнаружена поломка план-шайбы (т.е. тот же самый дефект) и найдена причина этих поломок: несоосность коленвала и АКПП, хотя при сдаче машины в ремонт было сообщено, что замер осевого смещения в первый раз производился и он был в норме. Машина на настоящий момент времени в ремонте, т.к. до сих пор не поступили запчасти (т.е. почти 3 недели).
1. Могу ли я вернуть машину продавцу как имеющую существенный недостаток (два раза одна и та же поломка); в связи с нарушением установленных Законом о ЗПП сроков устранения недостатков товара (хотя по согласованному сторонами срок в 60 дней был выдержан); в связи с невозможностью использования товара в течение каждого года гарантийного срока (в первый год поломок не было, обе во второй) в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков (недостаток один)?
2. Имеет ли юридическую силу соглашение о 60 дневном периоде ремонта или в любом случае действует норма закона о 45 днях ремонта?
3. Какие документы мне должны выдать при получении машины из ремонта и могу ли я сейчас получить информацию, предусмотренную п.3 ст.20 закона о ЗПП, по первому ремонту.